在这样的公司到底是坚持还是另换?
kuailecxm
kuailecxm Lv.3
2010年04月16日 10:34:35
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人女性,09年毕业,在湖南工作到去年年底,现在转战深圳,由于对深圳这块地方不熟悉,并且经验尚浅。进的两家公司都很小,做的事情所好听是全才,什么都做,不好听就是打杂,没人教,全靠自学,实在是步履维艰,现在实在是矛盾,进了这个公司到底是对是错。其实我现在不想老跳槽,安定在一个公司上班,对个人对公司也许都好。这该如何抉择?还忘各位同行朋友给予宝贵意见。。。。。。。。

本人女性,09年毕业,在湖南工作到去年年底,现在转战深圳,由于对深圳这块地方不熟悉,并且经验尚浅。进的两家公司都很小,做的事情所好听是全才,什么都做,不好听就是打杂,没人教,全靠自学,实在是步履维艰,现在实在是矛盾,进了这个公司到底是对是错。其实我现在不想老跳槽,安定在一个公司上班,对个人对公司也许都好。这该如何抉择?
还忘各位同行朋友给予宝贵意见。。。。。。。。
免费打赏
chaohongboy
2010年04月19日 14:33:32
22楼
我也一样啊。。。。全靠自学,没人愿意教你的,能问多少就尽量问多点,反正又不会吃亏……
nuhuyu120
2010年04月19日 14:34:41
23楼
不管在大公司还是小公司,重要的是自己对所从事的这一行要有信心,决心,恒心
无名点
2010年04月19日 15:15:31
24楼
我也想换个地方在这上班不说累吧!!内部矛盾纷争大....才开始还是自学虽累但也舒服,到后来只是感到有压力大学不到东西,但是换吧也不知道怎么好啊!!全靠自己吧!!但又迷茫.................
无名点
2010年04月19日 15:17:31
25楼
我也想换个地方在这上班不说累吧!!内部矛盾纷争大....才开始还是自学虽累但也舒服,到后来只是感到有压力大学不到东西,但是换吧也不知道怎么好啊!!全靠自己吧!!但又迷茫.................
无名点
2010年04月19日 15:18:53
26楼
才参加工作就这样啊!!一开始接触也是迷茫的很.....
gansion
2010年04月19日 15:36:41
27楼
我的情況也差不多!
看來問題還是很複雜!
gzfgp
2010年04月19日 15:45:29
28楼
换工作,不介意到我这里来,我会培训新员工的
heartzyd
2010年04月19日 15:54:56
29楼
有一句话要送给楼主:师傅领进门,修行在个人。无论在哪里,只要你严格要求自己,有目的,有计划地去学习,一定会有所建树。这点相通了,那你就看哪个单位能给你实践的机会,有没有合适的项目,自己是不是能感觉到进步,多和相关专业的人交流。如果你有信心去大公司不会一直做一些描图,画效果图等等无聊工作,能真正做自己专业的话,那你还是去大公司的好
im3333
2010年04月19日 16:04:55
30楼
同感啊
相当的迷茫···
我觉得在公司学不到东西,找不到自己的定位。
毕业的前几年应该怎么规划呢?
liaohh232
2010年04月19日 16:09:45
31楼
本人04年在深圳踏入设计行业,前10个月根本就没人教,全是自学。10个月后换工作了,偷师学艺,又半载,基本学成。能独立做大小项目。
在深圳就不要指望有人会叫你的,自学成才的人多的很。华森,电子院,机械院,总院,中建(国际),筑博。。。。很多公司的图纸都值得去学习的。
每个一刚开始都不是高手,脚踏实地,从描图做起吧,也别放过每年一度的年会。
审图单上老总的电话就是你免费学习的电话,3毛钱的花费可以学很多只是啊,那些老总可是经验非常丰富的啊(机械院凌总,总院史总,电子院张总,市政院张总,李总,华森张总,中建(国际)陈总,深大曾总。。。。。。在深圳能学的人很多,能学的东西就太多了。
还有一点要找对有项目的老板,别整天就做哪些没意思的工人宿舍,还不知道租给谁的厂房哈