在这样的公司到底是坚持还是另换?
kuailecxm
kuailecxm Lv.3
2010年04月16日 10:34:35
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人女性,09年毕业,在湖南工作到去年年底,现在转战深圳,由于对深圳这块地方不熟悉,并且经验尚浅。进的两家公司都很小,做的事情所好听是全才,什么都做,不好听就是打杂,没人教,全靠自学,实在是步履维艰,现在实在是矛盾,进了这个公司到底是对是错。其实我现在不想老跳槽,安定在一个公司上班,对个人对公司也许都好。这该如何抉择?还忘各位同行朋友给予宝贵意见。。。。。。。。

本人女性,09年毕业,在湖南工作到去年年底,现在转战深圳,由于对深圳这块地方不熟悉,并且经验尚浅。进的两家公司都很小,做的事情所好听是全才,什么都做,不好听就是打杂,没人教,全靠自学,实在是步履维艰,现在实在是矛盾,进了这个公司到底是对是错。其实我现在不想老跳槽,安定在一个公司上班,对个人对公司也许都好。这该如何抉择?
还忘各位同行朋友给予宝贵意见。。。。。。。。
免费打赏
hgenghui
2010年04月19日 12:57:34
12楼
你是说什么样的公司呢?是做建筑方面的吗?
wuxiaoli1126
2010年04月19日 13:07:08
13楼
有的时候年轻人的期望值不要太高,大公司有大公司的好,小公司也有小公司的优势,
ww7930088
2010年04月19日 13:20:38
14楼
把自己手头的事情做好,认真对待每一次设计,好好做,机会总会来的,或许过几年就会有大公司来挖你。:lol
611-fj
2010年04月19日 13:47:43
15楼
小公司才能锻炼自己。。。和同事搞好关系。
a200108085
2010年04月19日 13:48:41
16楼
如果你想做这一行,如果你能进大的有实力的设计院,那你可以去,而且一定要去!问题是你能吗?我想应该是不能,我们只能在一个小的还可以的设计院来历练自己,积累自己的工作经验和工作年限,然后待实力增强后再去大点的设计院。当然,这个小的设计院不是什么样的都可以,一定要有利于自己的发展。
寒冬
2010年04月19日 13:59:29
17楼
如果公司业务过于短浅,建议还是换一个单位,哪怕工资少的,也要把自己的业务提高上去。青春年华珍贵!~
luovince
2010年04月19日 14:15:04
18楼
观望中。
我现在正在实习,也换了两个单位,一小一大。
现在有点儿茫然,到底整这个建筑值不值得?
建筑设计行业到底忽悠了多少有理想的青年?
想当年进入这个专业的大学学习时候的激情,再看看现在面对公司里现实情况的无赖!
哎。
要学的太多了,但是怎么来学习呢?
建筑这个行业太混乱了,还是在大公司好,小公司更乱,乱得你无法清楚你的位置。
说得好听点什么都做是煅炼,说实话,这都是骗人的鬼话。
我的理想是设计,但搞设计不是拼命的通宵通宵的加班学习,
你见过通宵学习的吗?
只有一个公司把你累惨了接着你又到另一个公司累死。
努力吧,做一个有前途的自由设计者。
跳吧!如果你感觉到丝丝绝望!
zy_0641018022
2010年04月19日 14:16:48
19楼
继续坚持,没有经历风雨哪件彩虹,多历练才有经验做出更好的费设计,,更有资格去大公司
zj5158
2010年04月19日 14:16:49
20楼
不管在大公司还是小公司,重要的是自己对所从事的这一行要有信心,决心,恒心。努力提高自己的专业水平。是金子哪里都会发光的,相信自己加油!
qingyue2009
2010年04月19日 14:32:21
21楼
姐姐你好,我也是09年毕业,开始我在施工单位,因为自己比较向往结构设计所以跳了,找了一个私人设计院,也是没人带,在那忍了半年好歹学了东西,现在右跳到一个甲级院,还不错。所以坚持自己的信念,相信美好就在前面