求教35KV开关选择(请进来多多指教)
sayakagirl
sayakagirl Lv.7
2010年04月12日 23:33:41
只看楼主

我最近帮忙别人改图,一个35KV的开关站,有关柜体和综保这块我搞懂的差不多了,但是我发现,35KV的真空断路器选择的时候似乎不是像低压10KV或者380V那样依照通过的计算电流校验分段电流,因为35KV算出的电流比较小,但是最小的35KV断路器选择标注的电流都是630A,有关这一点我就有点迷茫了,当然出线不会选进线一样不会:为什么300多A的电流要选1250A的电流?今天领导(这位同志有点不懂装懂)问我怎么选得,我也答不出来,当然我问他他也不知道,难道是取决于高压侧的短路电流么?还是有什么特殊的含义? 很着急,拜托大家给我一个答复!谢谢。

我最近帮忙别人改图,一个35KV的开关站,有关柜体和综保这块我搞懂的差不多了,但是我发现,35KV的真空断路器选择的时候似乎不是像低压10KV或者380V那样依照通过的计算电流校验分段电流,因为35KV算出的电流比较小,但是最小的35KV断路器选择标注的电流都是630A,有关这一点我就有点迷茫了,当然出线不会选进线一样不会:为什么300多A的电流要选1250A的电流?今天领导(这位同志有点不懂装懂)问我怎么选得,我也答不出来,当然我问他他也不知道,难道是取决于高压侧的短路电流么?还是有什么特殊的含义? 很着急,拜托大家给我一个答复!谢谢。
免费打赏
lingxuct
2010年04月13日 12:22:31
2楼
35KV电压等级的断路器还是选用SF6的安全。

高压断路器的结构不能做的太小,因它有安全间距的要求。当结构已经大了,就没必要做成小电流的,所以最小电流也有630A,而且630A的与1250A的成本相差无几,为了做到互换性,通常一个高压配电室内断路器都选成同一规格。

因高压上载流能力在一般情况下都能满足,多数考虑的是极限分断能力(分断短路故障电流),比如,需要分断31.5KA短路电流的断路器,正常载流能力且小于630A,这种可能几乎不存在,所以,为了分断大电流的断路器,正常载流能力不可能很小。
sayakagirl
2010年04月13日 22:37:32
3楼
太感谢你了区管,这个我真的很佩服,我还在研究这段话。把它融会贯通:)
xiazyia
2010年04月14日 08:50:13
4楼
说的很透彻,佩服。我们招标选用的是厦门ABB的(正在安装),还有GE的,但GE(SHANNHAI)做的不好(已使用)