关于制冷除油的问题?——请教。
shanghaihengou
2010年04月12日 22:35:04
只看楼主

是否可以用冷冻的方式除去掺杂在压缩空气的油气? 空压机在空气压缩的过程中,会或多或少的有些压机油随压缩空气进入管道,要除去这些油气,可否可用冷冻的方式将其冷凝?之后再想别的办法将其处理。如果可以需要多少的温度?假如要到—40°,用什么制冷剂比较合适?还有我们知道过滤除油是比较简单有效的,但是除油除了过滤,冷冻可不可以算成是第二种选择呢? 现在想做一套系统,假设将45°的压缩空气温度降到—40°,处理量先不用考虑,该需要什么样的配置呢,单级制冷系统,用F22能行吗 高低压控制在多少?(急)

是否可以用冷冻的方式除去掺杂在压缩空气的油气?
空压机在空气压缩的过程中,会或多或少的有些压机油随压缩空气进入管道,要除去这些油气,可否可用冷冻的方式将其冷凝?之后再想别的办法将其处理。如果可以需要多少的温度?假如要到—40°,用什么制冷剂比较合适?还有我们知道过滤除油是比较简单有效的,但是除油除了过滤,冷冻可不可以算成是第二种选择呢?
现在想做一套系统,假设将45°的压缩空气温度降到—40°,处理量先不用考虑,该需要什么样的配置呢,单级制冷系统,用F22能行吗 高低压控制在多少?(急)

2010年04月16日 23:10:29
12楼

是啊 因为拥有制冷的资源多,所以就想把它利用上。现在就想把温度降到-40°再说,至于除油的效果如何,试了再说!
2010年04月16日 23:13:38
13楼

冷干机到达的温度只有零度,除水还行,要把气态油冷冻成固态,恐怕不行。
2010年04月16日 23:14:33
14楼
空压机油的沸点在100°以上,排出空气的温度大致在70°到100°之间,油的凝固点在-40°左右。
2010年04月16日 23:18:45
15楼

说是如此,但是压缩空气管道内,还是有微量的油,油来自哪里?就算不是空压机所产生,那怕来自环境空气中,也是我们要处理的问题。
2010年04月16日 23:21:16
16楼

因为对气源要求极高,所以不能有一点的油。至于说到的制冷系统也的油,这和我要说的冷却压缩空气系统的油是两回事。
zhukuoyue
2010年04月17日 05:07:00
17楼
冷冻去油 !!!!少见 不可取
冷下来空气都变水了怎么用啊 :lol
wzs6766
2010年04月17日 10:48:06
18楼
压缩空气在出压缩机时。会有一部分油气和水分,应当先过油过滤器,除油,在过冷干机除水。最后在过空气滤去杂质。我就是这么做的。效果很好。
gzmj3
2010年04月17日 14:29:48
19楼
学习中
ey007
2010年04月19日 04:09:24
20楼
两个问题:
1、楼主确定是要把油凝固么?油凝固起来怎么循环?再把它变为液态?
2、假如能做到,考虑过压缩空气出口温度了么?
个人认为:油分好点的话,再加个精密油过滤器,除油效果还是不错的。
如果楼主资源很丰富的话,想好了就做吧。
wgob
2010年04月19日 21:44:47
21楼
油气分离