N线的保护问题
ahei1983
ahei1983 Lv.8
2005年08月15日 09:09:25
只看楼主

在选择断路器时,有P,P+N,2P,3P,3P+N,4P,令我非常迷惑。N线在什么情况下要加保护,什么情况下必须加保护,什么情况下可以切断,什么情况下必须切断,我越想越糊涂。希望哪位前辈加以指点。(闻君一席话,胜读十年书,知识要大家分享!!!)

在选择断路器时,有P,P+N,2P,3P,3P+N,4P,令我非常迷惑。N线在什么情况下要加保护,什么情况下必须加保护,什么情况下可以切断,什么情况下必须切断,我越想越糊涂。希望哪位前辈加以指点。(闻君一席话,胜读十年书,知识要大家分享!!!)
免费打赏
lcwhb
2005年08月15日 09:38:53
2楼
关于N线的保护问题,我在实际工作中有深切的体会.在一个新安装西门子PLC中,出现瞬间所有输入输出LED全亮的问题.
查找原因:在大工业中,一般选择重复接地,也就是设备外壳既接N,又接地.还由于车间所有电焊机地线均在一块,也就是所有设备均相互连通.在PLC停车时,电焊机工作电流瞬间反串,导致PLC LED全亮,有输出,设备工作.
改正办法:PLC电源另取,N线从变压器接,地线单独设置
这是我的切身经验,已处理两起,今与各位大虾交流
我的邮箱:lcwhb@163.com QQ:414663880
ahei1983
2005年08月15日 09:57:30
3楼
怎么回复得这么少?是不是大家.....
electricity
2005年08月15日 10:46:51
4楼
不要总问这问题了, 论坛搜索搜四级开关, 四级, 4P....会有很多这样的文章. 具体什么是最最最正确, 权威的回答, 没有. 这个问题规范还争呢.