手绘技巧和常见问题
ywx791
ywx791 Lv.2
2010年04月12日 11:16:47
只看楼主

上线条时要根据图案线条的粗细和上颜色面积的大小而选择使用大中小号的毛笔或排笔。绘画时,要在衣服中间放置一块纸板隔开,以免渗色到另一面在涂渐变层颜色的时候,一种颜色未干时,不能涂另一种颜色。要等颜色干后再涂第二种颜色。绘画时,感觉颜料沾笔的时候,要清洗笔后再涂色。不论简单的或者复杂的图案,我们都建议先用粉笔或铅笔打好草图,(打好草图后,用排笔轻轻扫淡些,保留痕迹为宜)这样可以避免出错,给顾客和自己还来损失。

上线条时要根据图案线条的粗细和上颜色面积的大小而选择使用大中小号的毛笔或排笔。绘画时,要在衣服中间放置一块纸板隔开,以免渗色到另一面在涂渐变层颜色的时候,一种颜色未干时,不能涂另一种颜色。要等颜色干后再涂第二种颜色。绘画时,感觉颜料沾笔的时候,要清洗笔后再涂色。

不论简单的或者复杂的图案,我们都建议先用粉笔或铅笔打好草图,(打好草图后,用排笔轻轻扫淡些,保留痕迹为宜)这样可以避免出错,给顾客和自己还来损失。

手绘过程中常遇见的问题

画好后的衣服图案上颜色不均匀(是因为下笔时轻时重,或者颜料太稠)

线条时粗时细(是因为勾线时力度没有掌握好,在勾线时力度要保持好, 勾的线条时断时续(是因为笔醮颜料时多时少,要保持一致才能避免这种现象发生)

图案干后手感硬(是因为颜料太稠,记得要加稀释剂稀释)

图案的线条渗水走位(是加稀释剂多的原因,或者是笔清洗后没有擦干水,记得每次清洗笔后要擦干笔尖的水,以免渗色)

画错了线条时,不要急于擦拭。等到颜料干后再用白色颜料盖过,等到白色颜料干后再补上正确的线条。以上资料为清缘坊提供

手绘的技巧

一、 上线条时要根据图案线条的粗细和上颜色面积的大小选择使用大中小号毛笔或排笔。

二、 绘画时,要在衣服中间放置一块纸板隔开,以免渗色到另一面。

三、 在涂过渡色时候,一种颜色未干时不能涂另一种颜色。等颜色干后再涂第二种颜色。

四、 绘画时,感觉颜料沾笔的时候,要清洗笔后再涂色。

五、 不论简单的或者复杂的图案,我们都建议先用粉笔或铅笔打好草图,(打好草图后,

用排笔轻轻扫淡些,保留痕迹为宜)这样可以避免出错而带来损失。

手绘过程中常遇见的六大问题

一、 画好后的衣服图案上颜色不均匀(是因为下笔时轻时重,或者颜料太稠)

二、 线条时粗时细(是因为勾线时力度没有掌握好,在勾线时力度要保持一致)

三、 勾的线条时断时续(是因为笔醮颜料时多时少,要保持一致才能避免这种现象发生)

四、 图案干后手感硬(是因为颜料太稠,记得要加清水稀释)

五、 图案的线条渗水走位(是加水太多的原因,或者是笔清洗后没有擦干水,

记得每次清洗笔后要擦干笔尖的水,以免渗色)

六、 画错线条时,不要急于用水擦拭。等到颜料干后再用白色颜料盖过。

等白色颜料干后再补上正确的线条。
免费打赏
gyn0912
2010年04月12日 15:32:34
2楼
:call: 感谢
lanlingspf
2010年04月21日 23:53:31
3楼
太谢谢了 很有用
xiaoxi-831
2010年04月22日 14:46:18
4楼
以前都没注意过这些细节啊,感谢楼主
yoyovictoryzh
2010年04月22日 17:07:25
5楼
图文并茂的讲解会更好一点哦。谢啦,楼主。
handsomebat39
2010年06月29日 10:58:59
6楼
加以图解应该就更好了吧
smilery
2010年10月05日 14:44:08
7楼
:call: 谢谢楼主。。。。。
zj83729a
2010年10月07日 20:45:39
8楼
谢谢楼主。。。。。:call:
dnzj2002
2010年10月09日 10:58:09
9楼
谢楼主!!谢谢楼主!!谢谢楼主!!谢谢楼主!!
zp9519637
2011年01月27日 15:45:18
10楼
这是在纺织品上画东西吧 这么精细
dy1058
2011年02月06日 20:51:14
11楼
最喜欢图文并茂,可惜只有文字,没有图,看大笑江湖的时候小沈阳也把那本武陵秘籍全文字的那本给扔了,呵呵,浮躁哈~~