单层砌体房屋可以做多高?
a200108085
a200108085 Lv.12
2010年04月09日 15:25:23
来自于砖混结构
只看楼主

工业设计,现有一个锅炉房,工艺提条件梁底标高7.000米,长X宽=15X13米。抗震六度,0.05g我想做砌体结构,上部屋面板用彩钢板,370墙满足高厚比验算,因为没有找到规范里对于单层房屋高度限值的要求,不知道我这样做可以不可以?请指教

工业设计,现有一个锅炉房,工艺提条件梁底标高7.000米,长X宽=15X13米。
抗震六度,0.05g
我想做砌体结构,上部屋面板用彩钢板,370墙满足高厚比验算,
因为没有找到规范里对于单层房屋高度限值的要求,不知道我这样做可以不可以?
请指教
免费打赏
yinjiangnan
2010年04月09日 16:24:50
2楼
根据抗震规范7.1.3.普通砖砌体承重房屋的层高,不应超过3.6m,当功能确有需要,可以通过采取加强措施提高到3.9m。
本人拙见,单层的房屋的层高也应该不得超过3.9m。
zhangwq8200
2010年04月09日 22:13:49
3楼
单层没问题
qunqun0604
2010年04月10日 00:27:10
4楼
实很不错的版本

较之前的版本大为清晰
qunqun0604
2010年04月10日 00:28:10
5楼
单层砌体结构可以用抗震规范的单层空旷房屋的规定,对层高无限制,算够就行。
zy11062034
2010年04月10日 09:26:46
6楼
那请问饭店可以层高多少
太行人家
2010年04月10日 15:54:58
7楼
单层空旷房屋,抗震规范有专门的章节,
fengxuebingling
2010年04月10日 23:46:30
8楼
中间可以加圈梁的嘛 加了圈梁的话可以满足你的梁底标高7.000的要求了
迟来的喜悦
2010年04月12日 11:07:38
9楼
根据《抗规》9.3.1条第二款,6~8度,跨度不大于15米,柱顶标高不大于6.6米。超出此范围,应采用组合砖壁柱或其他有效措施。你上述的工程已超出规范规定,建议按《砌规》8.2节设计墙体。否者违规。
松树叶
2015年01月09日 09:05:22
10楼
普通砖、多孔砖和小砌块砌体承重房屋的层高,不应超过3.6m等~~~~~~这些规范说的是多层啊还是单层啊,是民用还是工业,是不加构造柱、圈梁吗?感觉规范没吃透啊