求助甲方建筑电气工程师如何按进度工作
shiann
shiann Lv.2
2010年04月08日 21:13:16
只看楼主

我以前做的是电气设计及施工(分包小工程),最近刚做房产公司的甲方电气工程师,没有经验,感觉有些工作不知从何下手,比如什么阶段应该做什么工作?准备什么资料以备验收?怎样组织各方工作?必备什么表格?何时使用?等等。万望各位老师不吝赐教!

我以前做的是电气设计及施工(分包小工程),最近刚做房产公司的甲方电气工程师,没有经验,感觉有些工作不知从何下手,比如什么阶段应该做什么工作?准备什么资料以备验收?怎样组织各方工作?必备什么表格?何时使用?等等。万望各位老师不吝赐教!
免费打赏
pdlbao
2010年04月08日 21:23:53
2楼
甲方只要做好质量、进度、安全控制,协调各方的关系,比如施工方电气和建筑出现矛盾无法解决,甲方就要出面协调。检查监理单位的工作做到位没有。验收资料什么的应该是施工方做好了你 只要按表格里检查验收就行,看是否符合各种规范。表格问施工方要本资料书看看!
shiann
2010年04月08日 22:01:14
3楼
公司管理不规范,监理看不到。我接的是4年未交工的工程。
pdlbao
2010年04月08日 22:09:25
4楼
那现在是停工状态?要这样的每天喝茶看报纸 有空看看规范学习学习什么也不用管
交不了工不是你一个电气专业的问题!
shiann
2010年04月08日 22:37:58
5楼
公司决定要今年交工,所以现在强电要接表准备验收、弱电进场准备施工,我抱着学习的心态,积极工作,打算系统的学点东西,但身边没人带、又不能处处问;有点怕出错。

jljhl-001
2010年04月08日 23:15:55
6楼
我目前处于与楼主相同的境地,真盼望遇到高人的指点啊。

请问建立三级计划进度管理体系:
1: 一级计划——项目控制总计划
2: 二级计划——分部工程计划
3: 三级计划——周计划
是建设工作中施工方必须制定的制度吗,如果这样按照周计划就好控制工程进度了。
t800
2010年04月09日 12:43:09
7楼
配合土建、装修施工。应该采购的设备要提出要求让公司采购。应该进场的分包单位也要喊单位进行招投标。应该去跑的手续等等就要去跑。。。。。。。诸如此类的。