冷水机组选型大了 ,吸气压力低
qiuwuyi
qiuwuyi Lv.2
2010年04月08日 21:13:03
来自于制冷技术
只看楼主

我单位盐水螺杆机组由于选型大了 ,机组运行一段时间达到冷媒最低值,就停下来,隔一段时间,等温度升上来又重新启动。有钱一段时间,机组吸气压力很低在1.2MPA左右,(正常值在0.2——0.5MPA),机组运转几分钟就停机,怎么处理?请各位专家高手给指点。

我单位盐水螺杆机组由于选型大了 ,机组运行一段时间达到冷媒最低值,就停下来,隔一段时间,等温度升上来又重新启动。有钱一段时间,机组吸气压力很低在1.2MPA左右,(正常值在0.2——0.5MPA),机组运转几分钟就停机,怎么处理?请各位专家高手给指点。
免费打赏
lilei21400
2010年04月19日 18:12:52
12楼
学习了,谢谢
qiuwuyi
2010年04月20日 19:06:54
13楼
我们单位的盐水机组蒸发器为干式蒸发器,冷媒氯化钙盐水和氟利昂制冷剂在此进行热交换,设计时机组选型大,生产用的盐水流量小,即热负荷小,造成蒸发器内制冷剂的冷量不能充分利用进行热交换,所以机组频繁开停机,一般各2、3小时启动一会,运行一会便又停机。这种状况已视为正常。但前段时间机组开几分钟就停机了 ,,吸气压力低,如上面所说的数值。所来这里寻求解决办法以
qwdfg-007
2010年04月21日 07:55:48
14楼
加个热气旁通
qiuwuyi
2010年04月21日 20:46:44
15楼
我们采取了在冷媒和制冷剂在蒸发器中换热后,冷媒由蒸发器出来至分配台处回流一部分盐水到回水罐中,经回水罐经泵输送至蒸发器内。在这种情况下机组开开停停,已默认正常,而后来又出现了吸气压力低频繁开停机
co936201979
2010年04月22日 13:20:03
16楼
设备的功率选大啦;会造成设备的频繁停机;螺杆机组;一小时内;只要不超过6次开;停机就行;但是;制冷量大;也是好事情;能保证你厂里的正常生产和制冷量的需求;但是;你若是想;让设备不要频繁开停机;你可以增加载冷剂呀;就是把盐水箱的容积增大;不就可以啦吗;我是常年出差与全国各地的维修与服务的;主要范围就是;各种冷库;盐水机;冷水机;超低温;复叠机;等等吧;有什么问题;你可以问我呀;QQ936201979
zhu19830229
2010年04月23日 14:21:25
17楼
以后选型的时候还是得注意啊