某水电站厂房吊车梁施工图(含型钢吊车梁)
zym89745057
2010年04月07日 15:45:19
只看楼主

图纸简介: 1.计算的基本资料和说明主厂房吊车梁简支于柱牛腿之上,将吊车荷载传递至柱上。单根吊车梁净跨分别为8600mm,7500mm,6000mm,5470mm,4930mm,4500mm。本方案吊车梁采用型钢混凝土结构。本算稿主要对净跨6000m,5470mm,4500mm的吊车梁进行内力和配筋计算,并对其斜截面抗剪、正截面裂缝宽度、吊车梁挠度、抗扭承载力进行验算。2.吊车梁荷载计算

图纸简介:

1.计算的基本资料和说明
主厂房吊车梁简支于柱牛腿之上,将吊车荷载传递至柱上。单根吊车梁净跨分别为8600mm,7500mm,6000mm,5470mm,4930mm,4500mm。
本方案吊车梁采用型钢混凝土结构。本算稿主要对净跨6000m,5470mm,4500mm的吊车梁进行内力和配筋计算,并对其斜截面抗剪、正截面裂缝宽度、吊车梁挠度、抗扭承载力进行验算。
2.吊车梁荷载计算
2.1永久荷载标准值
(1)吊车梁自重:主梁截面为T型截面,故自重为:
gdclk=(1.3*0.5+1.13*0.3)*26=25.71 kN/m
(2)钢轨及附件重:根据水电站厂房设计规范(SL266-2001)取2.0 kN/m。
gfjk=2.0 kN/m
2.2可变荷载标准值
(1)竖向荷载:由厂家提供的最大竖向轮压416kN(单轮),动力系数1.05。
Psk=416*1.05=436.8 kN (单轮)
(2)横向水平制动力:根据水工建筑物荷载设计规范(DL5007-1997),可按小车、吊物之和的4%采用。该项荷载由两轨道上的各轮平均传至轨顶,方向与轨道垂直。
Pzdk=0.04*(192.6+160*2)*10/16=12.82 kN (单轮)

附件名:2010471270626317952.zip

文件大小:1234K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
guowc1980
2010年07月18日 09:32:05
2楼
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
siruizju
2010年11月09日 12:46:02
3楼
图纸很详尽,图面也很清晰,表达得很清楚,不错的图纸!
xinba425306
2010年11月25日 17:29:57
4楼
弧形闸门闸墩上的牛腿配筋图弧形闸门闸墩上的牛腿配筋图弧形闸门闸墩上的牛腿配筋图
lovexinyan
2010年12月06日 13:26:18
5楼
感谢楼主的无私奉献。。。正需要相关的资料呢。。。非常的感谢啦。。。
justchhao1982
2010年12月07日 14:50:31
6楼
谢谢楼主提供的资料,简洁实用,有参考价值.论坛有你更精彩
angelhuang8323
2010年12月11日 21:41:59
7楼
很好!谢谢
zengjiahai2010
2011年04月17日 14:47:04
8楼
能分享就好
点点88
2011年04月22日 19:28:03
9楼
图纸齐全,内容丰富,可以给我以后设计带来方便,我们互相学习学习是可以的借鉴一下拉.继续努力发些更好的图纸供大家学习学习吧,非常感谢楼主.图纸看完后,感觉不错,创意很好,图纸非常详细
hf123
2011年04月25日 14:42:34
10楼
xiexie
hf123
2011年04月25日 14:49:05
11楼
感谢楼主