求助:龙头、金属扶手、接地扁铁带电
heizi0927
heizi0927 Lv.7
2010年04月07日 10:38:16
来自于防雷减灾
只看楼主

如题:我在一个工程里碰到的,卫生间龙头、金属把手、楼梯间金属扶手、电梯庭金属面板,用电笔测量都可以看到灯一闪就灭了,部分女生反映卫生间龙头使用时有麻的感觉。1,整个工程有做等电位,卫生间有局部等电位(只是连接到管道,没有接龙头)2,奇怪的是管井里面的垂直扁铁上也有这样的情况。3,季节是冬季,春季,湿度在40左右。下雨的时候好像又好一点不知道那位兄弟碰到过,到底是不是接地没做好?是人体静电的原因吗?如果接地做得好,那是不是即便有人体静电,也不会发生这个情况?

如题:我在一个工程里碰到的,卫生间龙头、金属把手、楼梯间金属扶手、电梯庭金属面板,用电笔测量都可以看到灯一闪就灭了,部分女生反映卫生间龙头使用时有麻的感觉。
1,整个工程有做等电位,卫生间有局部等电位(只是连接到管道,没有接龙头)
2,奇怪的是管井里面的垂直扁铁上也有这样的情况。
3,季节是冬季,春季,湿度在40左右。下雨的时候好像又好一点

不知道那位兄弟碰到过,到底是不是接地没做好?
是人体静电的原因吗?如果接地做得好,那是不是即便有人体静电,也不会发生这个情况?
heizi0927
2010年04月07日 11:00:58
2楼
自己顶一下,各位帮忙看看
heizi0927
2010年04月07日 12:55:57
3楼
没有人碰到过吗?
joelau88
2010年04月07日 17:53:03
4楼
静电应该不会这样吧,我认为还是接地没做好!先申明,我是菜鸟!
wangzhiqungz
2010年04月07日 21:03:23
5楼
静电吗?我怀疑是接地施工没做好。楼主还是检查接地措施吧。
加肥猫
2010年04月08日 07:29:34
6楼
可能施工中有漏电现象的发生或者感应电,感觉前者可能大一点,楼主可以检测一下是否回路有漏电
hero_2008
2010年04月08日 14:12:15
7楼
有漏电现象,这个楼主必须引起重视,以免出现人身事故。
kukuspace
2010年04月08日 14:37:12
8楼
漏电或者感应电,检查电缆是否与水管平行敷设间距不够,还有交叉处是否有绝缘破皮等故障。
加肥猫
2010年04月08日 16:00:50
9楼
家用回路电流很小,感觉感应电发生可能确实不大
penzysn
2010年04月27日 14:35:29
10楼
呵呵受教了,漏电不跳的吗,可能没有装哦,菜鸟中
bbjok
2010年05月13日 10:25:21
11楼
wo mei you