大学生 问一问题 求问各位过来人
zhoulin13788
2010年04月06日 22:18:38
只看楼主

我是东南,学习电气的。问两问题 一;;要专业要分方向了,各位请分析 强电 和 弱电啊 如果 您老可以重新选择 你会怎么办啊 呵呵 二;; 学校开 土建施工员 质检员 培训班 问一下 这东西有量吗???在 大学 有什么值得学习的啊 还是那句 如果 你重上大学会 怎么样啊 谢谢 谢谢 各位 初来乍到 请各位指点指点啊

我是东南,学习电气的。问两问题
一;;要专业要分方向了,各位请分析 强电 和 弱电啊 如果 您老可以重新选择 你会怎么办啊 呵呵
二;; 学校开 土建施工员 质检员 培训班 问一下 这东西有量吗???
在 大学 有什么值得学习的啊 还是那句 如果 你重上大学会 怎么样啊
谢谢 谢谢 各位
初来乍到 请各位指点指点啊
免费打赏
jztgg
2010年04月06日 22:18:39
2楼
一 电力系统子弟,必须学强电,以便进入电力系统工作,否则还是搞弱电,社会上行走
二 这东西一点用处都没有,完全是要钱,可以考个二级建造师,涵盖所有员,要对得起大学生的称号
在大学,懂得怎样去解决问题很重要,而不是人云亦云
如果重上大学,会十分珍惜人生旅途中难得的学习机会
仅供参考
雨后悠悠看晚晴
2010年04月07日 08:13:46
3楼
学强电和弱电主要还是看个人兴趣在哪里,如果都有兴趣,家里又有电力系统背景,那就学强电吧。大学,还是先学会做人吧:lol
xiaoxueqing1122
2010年04月07日 08:23:07
4楼
21世界缺的就是电力电子技术人才,如果是我选我会选强电。
姜振祥
2010年04月07日 10:43:51
5楼
其实现状就是弱电控制强电啊,你容弱电过渡强电很容易啊 但是要从强电过渡到弱电就难啊 建议楼主好好学弱电啊 看你个人喜欢了。
mwf78
2010年04月07日 10:45:20
6楼
学强电和弱电主要还是看个人兴趣在哪里,如果都有兴趣,家里又有电力系统背景,那就学强电吧。大学,还是先学会做人!!!!:handshake
wangshun
2010年04月07日 16:02:40
7楼
建议你还是抽签决定吧!
ww0242074
2010年04月07日 16:21:14
8楼
有关系的话或者对入电网公司有信心的话还是学强电,当然电网公司没关系基本进不了,东南的硕士进电网还是有点希望的;否则还是学弱电好,就业前景广泛点,工资也高点,当然前途和钱途都没法和电网公司比。
qiqi19801209
2010年04月07日 16:46:28
9楼
强电是必须的!:lol

还有,楼主注意,考上大学前把标点符号学好!:lol
hero_2008
2010年04月07日 17:10:33
10楼
弱电、强电都是一家人:handshake
fuwuwen
2010年04月07日 18:27:21
11楼
建议选择强电,可以考虑考,为了加深对施工的了解, 可以考施工员,如果可以,我会重新努力学习,把所有设计的书籍都阅读完成,同时还按照自己的兴趣去学习自己喜欢的学科,做自己喜欢的事情。珍惜时间吧。