热继电器的使用
lhcxxg
lhcxxg Lv.3
2005年08月12日 15:06:36
来自于继电保护
只看楼主

各位高手,我看到一个电动机加热器回路,配置如下一个空开,一个热继电器,加热器。这样配置是否合理,热继电器能断开回路吗?

各位高手,我看到一个电动机加热器回路,配置如下一个空开,一个热继电器,加热器。这样配置是否合理,热继电器能断开回路吗?
ccxxjj
2005年08月12日 15:41:19
2楼

加热器多大?如何投入?投切的频繁程度?加接触器肯定可以.配置如下一个空开,一个热继电器的话由空开不频繁投切,空开要带分励脱扣器时热继电器就能断开回路.
ccxxjj
2005年08月12日 15:43:25
3楼

加热器多大?如何投入?投切的频繁程度?加接触器肯定可以.配置如下一个空开,一个热继电器的话由空开不频繁投切,空开要带分励脱扣器时热继电器就能断开回路.
lhcxxg
2005年08月12日 15:50:32
4楼
加热器不大,最大的1K,就是在电动机启动前30分钟加热,没有接触器。
ccxxjj
2005年08月12日 16:06:32
5楼

不用接触器,不频繁投切的小空开(带分励脱扣器)在现场控制箱上还是可行的
lhcxxg
2005年08月12日 16:43:59
6楼
那保护用热继电器好还是熔断器好,短路的话热继电器本身能断开回路吗?我看到的都是靠热继电器的辅助触点断开控制回路,不知能否断开电源回路,对热继电器不太了解,谢谢你啦.
lhcxxg
2005年08月12日 16:46:25
7楼
那保护用热继电器好还是熔断器好,短路的话热继电器本身能断开回路吗?我看到的都是靠热继电器的辅助触点断开控制回路,不知能否断开电源回路,对热继电器不太了解,谢谢你啦.
chengyongkft
2005年08月12日 20:34:11
8楼
热继电器本身不能开断电源,如要短路保护空开就有...............................
kaven8899
2005年08月13日 20:34:19
9楼
热继电器是电动机过载保护用的,加热器用它来干嘛???????
王磊
2005年08月13日 21:46:29
10楼
你说的是否有问题?还是用热继电器的热元件发热来切断加热器的电源,那不如用一个时间来切断加热器的电源。
王磊
2005年08月13日 21:57:12
11楼

它本身不能断开回路,用热继电器做短路保护是不行的,要做短路保护还是用熔断器,或者用断路器。热继电器是靠电流的增大热元件发热,使双金属片变形,推动辅助触头断开。有反时限的功能。