请教关于三相四级插座 为什么不是三相五极插座呢?
gaosiren
gaosiren Lv.3
2010年04月04日 08:26:56
只看楼主

那个第四极接的是PE线还是N线呢? 现在不都是三相五线制吗? 是不是应该用三相五极插座呢?三相四极插座 和 单相插座 上面的漏电保护器应该如何接线呢?

那个第四极接的是PE线还是N线呢? 现在不都是三相五线制吗? 是不是应该用三相五极插座呢?
三相四极插座 和 单相插座 上面的漏电保护器应该如何接线呢?
免费打赏
bjqx612
2010年04月06日 11:31:38
12楼
三相互为回路不用零线,但是要有保护零,
leary4
2010年04月06日 15:04:25
13楼
我都没用过三相的插座,一般三相的直接拧在开关下口,开关控制~
guangming2040
2010年04月07日 21:20:34
14楼
按标准和规范三相四极第四极接的是PE线。在实际操作中,有把它接N线的:在家用三相三匹的空调上,就把它接N线了。因为空调的压缩机的三相380V的,而其它如风扇、控制回路是单相220V的,要用到N线。市场上又没有三相五线插头、插座购买,用户又不愿意明装一个三极空开,所以就不得而为之。按规范这是不允许的。
woheni2010
2010年04月09日 10:57:45
15楼
三相用电设备基本是平衡的 不会出现不平衡电流 所以就没必要加中性线了
pigl
2010年04月09日 11:37:31
16楼
这个比较乱,我以为是标准的问题。有过相关帖子,可以搜一下。
x150534
2010年04月09日 12:13:02
17楼
三相互为回路不用零线,要有保护零
wan_ya_lin
2010年07月08日 15:39:48
18楼
同意guangming2040 ,按标准和规范三相四极第四极接的是PE线。在实际操作中,有把它接N线的:在家用三相三匹的空调上,就把它接N线了。因为空调的压缩机的三相380V的,而其它如风扇、控制回路是单相220V的,要用到N线。市场上又没有三相五线插头、插座购买,用户又不愿意明装一个三极空开,所以就不得而为之。按规范这是不允许的。
另外目前已有厂家生产三相五极插座,轨道安装和86型都有,江苏靖江源通。上网就有。

在座如有设计单位的,值得借鉴更新,还要再给现场施工出难题了。