赞一个 漂亮的效果图
qq86978622
qq86978622 Lv.4
2010年04月02日 17:08:17
只看楼主

尊重自然,顺其自然,适度改造,才会造就和谐之景!从建筑设计师的角度来看,Desk9_17_1934_2009121523364216363_16565.jpg这张图,“顺坡而下的连廊”这种设计手笔,把建筑与自然和谐相处发挥到了极致,这恰恰也是我们现代建筑所缺少的精髓。这也是我们中华本土文化——“道家文化”的体现。如果是你设计,会不会把那个山坡直接平掉,或者是把低洼之处填起来?反而效果可能不是很好!有时候反回去看下老祖先留下的建筑感触颇深,这不正是眼下全球社会所提倡的“人与自然和谐相处”吗?

尊重自然,顺其自然,适度改造,才会造就和谐之景!
从建筑设计师的角度来看,Desk9_17_1934_2009121523364216363_16565.jpg这张图,“顺坡而下的连廊”这种设计手笔,把建筑与自然和谐相处发挥到了极致,这恰恰也是我们现代建筑所缺少的精髓。这也是我们中华本土文化——“道家文化”的体现。
如果是你设计,会不会把那个山坡直接平掉,或者是把低洼之处填起来?反而效果可能不是很好!
有时候反回去看下老祖先留下的建筑感触颇深,这不正是眼下全球社会所提倡的“人与自然和谐相处”吗?
大家觉得呢?我们年轻一代交流下。

免费打赏
xfangjin
2010年04月04日 20:33:37
12楼
很漂亮的效果图,值得参考,说不定以后能用上哦,下载先,哈哈!!!:)
aczhang
2010年04月05日 21:18:58
13楼
感觉色彩不真实啊
chenxiang95
2010年04月05日 22:54:08
14楼
这些应该是属景观效果图吧~
xiaolin3205
2010年04月06日 10:58:03
15楼
高手.值得学习
liuyi870820
2010年04月06日 14:32:09
16楼
高手的作品了
keke1211
2010年04月06日 21:08:19
17楼
好有意境!!
qq86978622
2010年04月07日 10:49:05
18楼
现代的不一定是好的,这些设计的主题就是回归自然的和谐之美。
klucky
2010年04月08日 08:38:58
19楼
很精彩很好的帖子,万分感谢,好好的看了一遍。值得好好学习下
qq86978622
2010年04月08日 15:05:02
20楼
没必要严格去区分,关键是起表现手法和艺术修养
wuhaoda3
2010年04月08日 18:12:45
21楼
好漂亮啊,都很有意境呀,风格很有意思啊,谢谢楼主的分享。