工地上实习应该学些什么
wangqueen
wangqueen Lv.3
2010年04月01日 18:20:54
只看楼主

大学即将毕业,学校让实习,算是课程,工地上应该学点什么??给指点指点!!最好说具体点!!!谢谢!!!! 我实习的地方是本地的一个27层的商住楼,去的时候到3层顶板了,现在到6层顶板了,也算有半个月了,可是工地上面我不知道该学些什么,希望高人给指点一下!!我的专业是建筑工程技术,什么都学,什么都不精,课程主要是施工吧!!

大学即将毕业,学校让实习,算是课程,工地上应该学点什么??给指点指点!!最好说具体点!!!谢谢!!!!
我实习的地方是本地的一个27层的商住楼,去的时候到3层顶板了,现在到6层顶板了,也算有半个月了,可是工地上面我不知道该学些什么,希望高人给指点一下!!我的专业是建筑工程技术,什么都学,什么都不精,课程主要是施工吧!!
xx202
2010年04月01日 19:03:48
2楼
多看图纸吧,熟悉工序的交接最重要了额。多去现场看看,掌握工程进度,一定要通过各种方式知道到下一步该做什么,下下步该做什么,怎么做等问题。向老师傅讨教,问一下带班的人员,上网查等等方式。水平有限,我才毕业一年多,一起努力哦:hug:
wangqueen
2010年04月01日 19:37:12
3楼
楼上的谢谢,呵呵,再工地上有时候感觉很迷茫
xuzhiling200
2010年04月01日 20:08:54
4楼
1 人际关系处理好。
2 清楚构件尺寸,预留洞口,钢筋大小、根数,预埋件位置、标高等等。
总之多问。
shuangzhang3096
2010年04月01日 22:48:00
5楼
:victory:
toyota2002
2010年04月02日 12:01:59
6楼
你是搞什么专业的,建议你有针对性的去看一个专业的东西,你如果觉得设备土建比较简单,也可以多去看看设备方面的东西!