卫生间采暖问题
song8053
song8053 Lv.3
2010年04月01日 10:43:22
来自于采暖供热
只看楼主

我在设计院设计的一个宿舍 室外计算温度-9 室内设计计算温度20 卫生间在室内的靠楼道侧,请问是否用加散热器 负荷怎么算呢?

我在设计院设计的一个宿舍 室外计算温度-9 室内设计计算温度20
卫生间在室内的靠楼道侧,请问是否用加散热器 负荷怎么算呢?
免费打赏
crystaljiang111
2010年08月06日 10:54:20
12楼
卫生间做采暖舒服一些,另外,我个人觉得楼道和卫生间的内墙还有温差传热,如有淋浴,不做,冬天很遭罪噢!
axlllll2005
2010年08月06日 17:55:29
13楼
应该设置啊 但是考虑到是宿舍而且应该是那种很多人一起使用的带洗漱的 可以考虑不设置 反正验收一样过 主要看甲方
celinyl
2010年08月09日 08:51:16
14楼
应该设置
qycquedu
2010年08月09日 21:19:12
15楼
用电采暖嘛
konghuabiao
2010年08月10日 13:28:20
16楼
建议加,邻室温差传热还有换气产生的负荷,通常小散热器挂一个,又不麻烦,以人为本嘛!
wangjun-123456
2010年08月13日 11:45:32
17楼
散热器是应该加进去的,相应的混水装置要加上去,这样才能发挥散热器的热效率,从而达到卫生间的热需求。
renying1009123
2010年08月16日 10:08:23
18楼
还是加吧。
liubinqiao
2010年08月16日 18:57:06
19楼
如果是家用的应该设置,如果是公共卫生间无洗浴要求的,规范没明确要求
lindahe74
2010年08月21日 00:43:43
20楼
我最近刚开始做采暖,楼主说的这个问题我一直很迷惑,看了各位的回复,我更迷惑了,我觉得有不少是胡乱跟风的。根据楼主的意思我举个例子,卫生间长3米,宽2米,层高3米,其中长3米侧靠楼梯间,楼梯间不采暖,卫生间与楼梯间隔墙K值一般为1.7,温差修正系数按照高层取0.5,楼板K值按照地暖取1.3,户间传热按照上下两个楼板算,温差6度。
热负荷Q1=1.7*(3*3)*0.5*(20+9)=221.85
户间传热Q2=1.3*(3*2)*6*0.7=32.76 (0.7为户间传热的概率)
则该房间所需的散热量为221.85+32.76=254.61
请问各位我这样计算对不对。
bing2010
2010年08月21日 06:35:31
21楼
上个月我也做了一个设计,是办公室的,卫生间肯定与外界相通,有外维护结构,所以应该设置散热器,否则厕所的冷量就会传到相邻的房间内,导致其他房间温度不符合设计要求。负荷就室内外温差计算啊!