求教PKPM结构和钢结构问题,有心人帮下忙。。。
wajgsj5272
wajgsj5272 Lv.2
2010年03月31日 19:35:38
来自于PKPM
只看楼主

最近一下遇到好多的问题哎,老师又没时间教我,只能来找找有心人了,嘻嘻,希望大家能一起努力。。。结构问题一:PK交互建模中的打开已有交互文件与打开已有数据文件有什么区别?结构问题二:楼梯的梯柱是在LTCAD中才输入的吗?结构问题三:《PKPM结构软件若干常见问题剖析》P142页提到了坡屋面建模时,斜梁直接与下层梁连接的情况,必须增加一个小短柱,柱高度不小于300mm,具体操作是怎么样的,按上节点高来做是行不通的,好无奈啊。。。

最近一下遇到好多的问题哎,老师又没时间教我,只能来找找有心人了,嘻嘻,希望大家能一起努力。。。
结构问题一:PK交互建模中的打开已有交互文件与打开已有数据文件有什么区别?
结构问题二:楼梯的梯柱是在LTCAD中才输入的吗?
结构问题三:《PKPM结构软件若干常见问题剖析》P142页提到了坡屋面建模时,斜梁直接与下层梁连接的情况,必须增加一个小短柱,柱高度不小于300mm,具体操作是怎么样的,按上节点高来做是行不通的,好无奈啊。。。
结构问题四:PMSAP功能的应用范围是什么?
结构问题五:我再一个例题中建模时发现轴压比超限了,除了加大混凝土强度等级和改变柱尺寸外还有其他措施吗?

最近我也看了些钢结构建模视频和书,发现好难哦,有个问题每次建模都会碰到:
钢框架建模绘制施工图的时候提示柱脚需设计抗剪键,这应该怎么设计啊?

不管对不对,大家怎么想就怎么说,没关系,默默的等待有心人的答复,谢谢。。。

免费打赏
wajgsj5272
2010年04月01日 19:23:12
2楼
唉,真晕啊,怎么都没人理我的。。。哪位高手帮忙解答下哈,感激不尽
wajgsj5272
2010年04月06日 20:49:53
3楼
真是悲剧,难得上来问几个问题,居然没人鸟我,唉。。。
dingsanfu
2010年04月07日 08:58:36
4楼
结构问题一:PK交互建模中的打开已有交互文件与打开已有数据文件有什么区别?
好像是PK菜单一:打开已有交互文件是用户交互输入生成的文件;打开已有数据文件是PMCAD形成的PK-*文件
wajgsj5272
2010年04月07日 19:58:23
5楼
哦,原来如此,谢谢上面的哥们,我现在最想知道的是关于轴压比超限的解决方法,我遇到好几次了,如果要改混凝土等级或柱尺寸就很麻烦了,有没有快捷一点的方法哈,知道的朋友放个话啊,先谢过。。。
wangdunke
2010年04月13日 16:23:24
6楼
打开已有交互文件与打开已有数据文件有什么区别?
交互的文件说明经过了计算,数据文件时未经过计算,无计算结果的文件。
楼梯的梯柱是在LTCAD中才输入的吗?
08版直接生成,不用自己去建立梯柱。
增加一个小短柱
这个是对于05版来说的,目的是为了让软件明确判断出传力的方式。
轴压比超限
如果超的不多可以提高柱砼等级,否则就加大截面。
用软件的前期必须认真的学习其技术条件,别算出的东西自己都不晓得怎么回事。是你在做设计,不是计算机!
wajgsj5272
2010年04月13日 20:11:26
7楼
非常感谢6楼朋友的教诲,说的是啊,现在很多刚出道的设计人员手算都还没弄明白是怎么回事,就靠计算机算,其实计算机得出的结果很多时候造价是不合理的,很多地方都不完善,不过相信不久的将来也会向国外靠拢了,:lol
我目前是在学习手算的基础上学习机算,以校核手算结果,不过很多知识都还不懂,还要请高手们多多指点

dingsanfu
2010年04月14日 09:32:10
8楼
结构问题五:我再一个例题中建模时发现轴压比超限了,除了加大混凝土强度等级和改变柱尺寸外还有其他措施吗?
还可以:一增加配箍(d≥12,间距100);二配构造芯柱;三构造芯柱部位加型钢
最根本的办法还是加大混凝土强度等级和改变柱尺寸。
wajgsj5272
2010年04月14日 14:20:51
9楼
恩,是啊,看来还是改混凝土强度等级或尺寸来的快,操作也比较简单,改变几根柱构造会使得施工更复杂
jeamyjin
2010年06月17日 14:54:59
10楼
摸索