空调,阳台间接排水疑问
pony131421
pony131421 Lv.3
2010年03月31日 10:19:46
只看楼主

住宅阳台与空调板连通,设置隔墙。屋面雨水穿空调板,我个人认为在空调板上设置地漏接入屋面雨水,空调冷凝水是先排到空调板,再流入地漏,理解为间接排水;阳台排水在隔墙侧向开孔,先流入空调板,再流入地漏也应理解为间接排水。这样立面立管减少,也达到了间接排水的用意。可审图认为我违反了强规。想听听大家想法

住宅阳台与空调板连通,设置隔墙。屋面雨水穿空调板,我个人认为在空调板上设置地漏接入屋面雨水,空调冷凝水是先排到空调板,再流入地漏,理解为间接排水;阳台排水在隔墙侧向开孔,先流入空调板,再流入地漏也应理解为间接排水。这样立面立管减少,也达到了间接排水的用意。可审图认为我违反了强规。想听听大家想法
免费打赏
阿德
2010年03月31日 12:28:17
2楼
有时我们也是这样做的
alixmin
2010年03月31日 12:38:02
3楼
这个应该算间接排放吧,这条吃的郁闷
jesslee889
2010年03月31日 13:31:38
4楼
空调凝水,阳台排水都接入雨水管道吗??
文竹
2010年03月31日 14:29:50
5楼
空调凝水需要有组织排放 你直接排到空调板上是不行的,如果空调板有反坎你做个地漏和阳台雨水接一起可以,阳台有洗衣机的话排污水系统,没洗衣机排雨水系统;空调板没反坎的话就不用做地漏。
pony131421
2010年03月31日 16:08:11
6楼
空调板有反坎的,我的理解就是空调水,跟阳台水,间接排放的目的,一是防止反灌,二是防止臭味。这样设置2种情况都不会发生,艾,跟审图沟通不了,加立管立面就更难看了。纠结
lovelynkf
2010年03月31日 17:51:09
7楼
你阳台上放洗衣机了吗?
jonathan-leo
2010年04月01日 12:38:05
8楼
这个间接排放应该是没有什么问题的,只是这些排水进入屋面雨水,判你个强规一点也不过分。
clalx
2010年04月01日 14:20:50
9楼
我们也是这样做的,M问题不大
lds168998
2010年04月02日 11:24:16
10楼
在雨水立管上开三通留短管接空调冷凝水是否可行呢?
enzilife
2010年04月02日 13:22:15
11楼
我们通常屋面雨水、阳台雨水、空调冷凝水是分开设的,楼主这种情况还真不知道可不可以,个人觉得不好。