园建配筋的问题!抓狂ing...
jpljack123
jpljack123 Lv.2
2010年03月29日 15:44:12
只看楼主

:Q 如题:园建配筋的问题!抓狂ing...:Q 最近老是遇到配筋的问题:( ,本人实在不会配啊,没有学过结构方面的知识,一遇到这样的事情就会心虚啊:Q 曾经有冲动要去学结构,最近益发强烈,可以那是一门学科,谈何容易?:'( )下面请教大家一些问题:1、你们公司是有专门的人配筋的吗?(有的就不用回答下面的问题了,因为我的同学,同学的同学,同学的同学的同行的公司...都没有专门做的结构,可能都是公司规模不大的缘故...)

:Q
如题:
园建配筋的问题!抓狂ing...:Q
最近老是遇到配筋的问题:( ,本人实在不会配啊,没有学过结构方面的知识,一遇到这样的事情就会心虚啊:Q
曾经有冲动要去学结构,最近益发强烈,可以那是一门学科,谈何容易?:'( )
下面请教大家一些问题:
1、你们公司是有专门的人配筋的吗?(有的就不用回答下面的问题了,因为我的同学,同学的同学,同学的同学的同行的公司...都没有专门做的结构,可能都是公司规模不大的缘故...)
2、没有专门的人配筋的话,那你们是外包还是自己做?
3、自己做是拿着以前别人做的图来小修小改,按照现场施工经验来配?还是有专门的方法来修改?
4、如果有专门的方法来配的话,那是怎么样配呢?施工图菜鸟的疑惑,十分沮丧,恳求前辈们,不吝赐教!!
哪怕一丁点方向的指引也可以,跪求!!!

PS.本来想问结构板块的人的,但是实在是无从问起,这些问题对施工图板块的人更多关系一点。
免费打赏
meja
2010年04月23日 10:05:28
12楼
说实话,配筋其实很容易,一点点经验就够了,关键是要懂,生搬硬套肯定要出问题的。水池这块情况很复杂,有做在土面上,有做在顶板上。有几平方的,有几千的,有柔性的(HDPE),有刚性的(钢混).....
一般三米一下的都可以自己配,实在不行广厦学习版。
不要再大跨度悬挑和大边坡处理上逞能,那真的要结构专业处理。
我是学建筑工程出身的。
土木侍郎001
2011年12月22日 17:32:22
13楼
本人甲级院两年,转做园林结构设计,水池,挡墙,廊架这些个玩意真不难!
挡墙设计你使用理正岩土软件什么边坡支护,渗水抗浮呀就能全搞定,
亭子在pkpm建个小模型1分钟一算就ok
画图tssd
over
smoothboy
2011年12月30日 21:35:06
14楼
配筋这种东西,我们公司都交给外边的结构工程师做(建筑院)。我们只做各种平立剖。