生活水箱采用不锈钢还是玻璃钢更合适?
jachie
jachie Lv.2
2005年08月10日 14:40:31
只看楼主

现在大家对生活水箱的选择,首选的似乎是不锈钢水箱,我有疑问,还请各位老师指点:不锈钢水箱和玻璃钢水箱相比,不仅价格上昂贵,而且,对于一些较大的水箱,还需要现场组对焊接,不如玻璃钢现场组对简单方便,同时,不锈钢对与水中CL-含量高的自来水(比如上海地区),应该是容易被腐蚀的,可是结果却是大家都喜欢用不锈钢水箱,为什么?谢谢

现在大家对生活水箱的选择,首选的似乎是不锈钢水箱,我有疑问,还请各位老师指点:
不锈钢水箱和玻璃钢水箱相比,不仅价格上昂贵,而且,对于一些较大的水箱,还需要现场组对焊接,不如玻璃钢现场组对简单方便,同时,不锈钢对与水中CL-含量高的自来水(比如上海地区),应该是容易被腐蚀的,可是结果却是大家都喜欢用不锈钢水箱,为什么?谢谢
gzh1982
2005年08月10日 15:23:36
2楼
不知道?我们这一般用玻璃钢的。
果汁
2005年08月11日 11:56:57
3楼
不锈钢水箱:防蚀抗裂 外观无焊缝 使用寿命长
玻璃钢水箱:质量轻 保持水质好
搪瓷钢板水箱:环保 高强 质量轻 寿命长 清洁无味

怎么不用搪瓷钢板呢?
jachie
2005年08月11日 12:27:50
4楼
谢谢两位关注。
我觉得不锈钢水箱需要现场焊接,由于现场的条件所限,对现场焊接后的焊接区域酸洗钝化的质量有怀疑,而且因为水中CL-含量偏高,容易产生电化学腐蚀,所以不懂设计师强调大家都多半采用不锈钢水箱的原因所在(我过去一直从事施工,现在刚开始接触设计,刚好公司在做一个项目的总承包,设计是我们外委的,我想说服设计师改变看法)请大家帮忙指点!
zhushuguang
2005年08月11日 12:41:14
5楼
我周围感觉采用不锈钢水箱的居于主导。我想在拼装时候考虑拼口的防护处理是可以满足的。以前混凝土咱不是也用过。
2005年08月12日 09:15:28
6楼
我们这里基本都用不锈钢的。而且要注明,采用S316L或SUS444型号的不锈钢。这两种产品比普通的奥氏体不锈钢更耐氯的腐蚀,一般使用过程中没有腐蚀现象。如果是很大的水箱,用此类产品价格较高,可以在水箱上部可能发生气液两相的部分采用耐氯不锈钢,下部长期为液相的采用普通的不锈钢。
jachie
2005年08月12日 12:05:29
7楼
TO: 平平
请问你们这样要求的不锈钢,厂家都可以提供吗?价格是不是很贵?比如有效容积是40M3的,采用5*5*2(H)的话,展开面积是90M2,那每平米或每立方的单价大致要达到多少?还有你那是哪个地区?谢谢!
junhua-xu
2005年08月12日 13:29:19
8楼
一般按容积计算2200元/立方。
2005年08月15日 22:45:41
9楼
我是上海的,一般会用森松(中日合资)的产品,他们的SUS444和316L都不错,但价格会较贵些。国产的我们也用过江阴的,上海的产品。具体价格关心较少,抱歉不能给一个准确答复。
cuili7719
2005年08月16日 00:29:09
10楼
两个都差不多吧!!比如价格~重量~~其他也没什么不同~~(个人意见)
wangganghand
2005年08月16日 08:02:59
11楼
生活水箱采用玻璃钢的寿命比不锈钢的寿命长,(不锈钢对与水中CL-含量高的自来水),