交流:水泥砼路面的灌缝施工(幻灯)
nhfx2001
nhfx2001 Lv.9
2005年08月10日 11:21:18
来自于道路工程
只看楼主

前 言 水泥砼路面病害的治理,除了水泥砼板底灌压沙浆,垫实板底脱空,部分堵死雨水的下渗通道;增设路面内部排水系统(盲沟),使渗入的雨水得以排除路基以外。水泥砼路面板的灌缝质量,也是直接影响路面抵御“水害”、延长使用寿命的重要因素。因此,我们要高度重视!由于以前养护技术落后、设备不配套、灌缝作业随意性很大,致使灌缝的施工质量较差。 现在,因为认识的提高,根据以往成败两方面的经验,我们首先从灌缝设备着手,配套合理的施工工序,力争灌缝作业上一个新的台阶。

前 言

水泥砼路面病害的治理,除了水泥砼板底灌压沙浆,垫实板底脱空,部分堵死雨水的下渗通道;增设路面内部排水系统(盲沟),使渗入的雨水得以排除路基以外。水泥砼路面板的灌缝质量,也是直接影响路面抵御“水害”、延长使用寿命的重要因素。因此,我们要高度重视!
由于以前养护技术落后、设备不配套、灌缝作业随意性很大,致使灌缝的施工质量较差。

现在,因为认识的提高,根据以往成败两方面的经验,我们首先从灌缝设备着手,配套合理的施工工序,力争灌缝作业上一个新的台阶。

下面,结合我们深汕高速公路西段的施工照片,以幻灯的形式介绍于下。
nhfx2001
2005年08月10日 13:34:02
2楼
我上传的幻灯片系统已提示完成,为什么还未见贴上。是否还要重新上传,请告之。
pladintmdfd
2005年08月11日 08:58:55
3楼
是不是太大了?文件格式与 上传附件 或 上传图片 格式一致吗?
nhfx2001
2005年08月11日 09:46:35
4楼
我是将Microsoft PowerPoint 演示文稿(7.64MB)按照要求压缩成.rar格式文件(7.41MB)在上传附件中上传。操作了几次都没有成功,请帮助解答,谢谢!
liulilanzi
2005年08月12日 11:26:02
5楼
是吗,我有几次也是有这种情况发生,只是后来不知怎么搞的,还是传上去了,你试试多传几次!
nhfx2001
2005年08月12日 21:52:16
6楼
水泥砼路面的灌缝施工(幻灯)
nhfx2001
2005年08月12日 21:56:09
7楼
谢谢大家的鼓励,总算上传成功了。 目前灌缝的材料也较多,我希望大家多作交流。
liulilanzi
2005年08月13日 11:32:39
8楼
楼主,下载下来了,好东西,只是由于文件大,下载都补角慢。辛苦楼主了!
nhfx2001
2005年08月13日 13:50:49
9楼
liulilanzi:

主要是结合施工照片进行介绍,可以更形象地进行交流。我也很谢谢你的“大中桥水文计算示例”等的好东西!
nhfx2001
2005年08月14日 12:00:29
10楼

版主的所言极是!
随着交通量的增大,重型车辆的增多,特别是超载车(10t拖挂可以拉120t货)的出现,对道路的损伤也增大,道路的病害治理已越来越被重视。
如果版主列专题讨论,我会紧跟。
llln27
2005年08月14日 17:44:08
11楼
象我们做施工的对这种问题是很清楚的,但要完全按设计做又没钱赚,有时候感觉良心难安啊!