重庆煤院一所和重庆市院五所哪个好
feesher
feesher Lv.7
2010年03月28日 12:17:00
来自于闲聊茶吧
只看楼主

煤院指的是中煤国际重庆设计院,两个所都让我去实习。我是重大研二结构方向的研究生,我希望表现得好可以留下来。所以我想知道这两个所哪个所好点。这个煤院一所,以工业建筑为主,大家认为做工业设计与做民用建筑设计相比有什么优劣吗?据说工业设计院收入要高些,但是由于工程相对简单,学到的东西少,不利于长远发展。

煤院指的是中煤国际重庆设计院,两个所都让我去实习。我是重大研二结构方向的研究生,我希望表现得好可以留下来。所以我想知道这两个所哪个所好点。这个煤院一所,以工业建筑为主,大家认为做工业设计与做民用建筑设计相比有什么优劣吗?据说工业设计院收入要高些,但是由于工程相对简单,学到的东西少,不利于长远发展。
goldenpartner
2010年04月01日 16:11:15
2楼
工业也不一定就简单
frangsun
2010年04月02日 16:00:54
3楼
师弟,你在这个版里发了好几个贴问实习单位啊,呵呵。我对这两家单位不是很了解,虽然都有同学在里面,但是没什么联系。间接了解的情况是待遇都不错,均大于12w一年。煤院一所的项目性对于市院可能会单一点,简单点,工作量小点,市院更有挑战性些,这还是看你自己的兴趣和怎样规划自己的。具体的哪个所好不好,那就一点不知道了。祝你一切顺利。
hutuly
2010年05月15日 22:53:54
4楼
建议去煤院,垄断性质的好,收入高,工作强度低,一注考出来之后照样可以接私活
jian-3211
2010年05月17日 22:07:23
5楼
12W啊 ?设计和施工差别这么大
muyibo
2014年02月25日 23:05:00
6楼
煤院管理太混乱了,经常甲方来找麻烦!