请教怎样把好外墙涂料的施工质量关?
yujm
yujm Lv.9
2005年08月09日 21:52:33
来自于建筑施工
只看楼主

我是一个干土建工程的,目前我们的工程马上进入装修阶段,外墙涂料的施工是我比较担心的,现在建筑市场上的涂料品牌较多,鱼龙混杂,涂料是整个建筑的脸面,我们在施工管理中怎样才能把好涂料的施工质量,请高人指点一二。谢谢伸出援手的朋友

我是一个干土建工程的,目前我们的工程马上进入装修阶段,外墙涂料的施工是我比较担心的,现在建筑市场上的涂料品牌较多,鱼龙混杂,涂料是整个建筑的脸面,我们在施工管理中怎样才能把好涂料的施工质量,请高人指点一二。
谢谢伸出援手的朋友
jie3141
2005年08月09日 23:06:20
2楼
请知道的高手赐教,帮助下这位同志.
lhyzyh
2005年08月10日 04:06:51
3楼
关键是涂料的质量,其次是施工中是否按照选用涂料的施工步骤来做,一般好的涂料的样本上推荐的做法是最好的,另外还要看你的建筑物是什么性质的,如果内部湿润,如游泳馆、植物园等潮湿的建筑,那么一定要采用水性、透气性好的底漆和面漆,不能用油性封闭底漆。
还有就是规范上要做的等等。。。。
lhyzyh
2005年08月10日 04:10:06
4楼
还要看你是在北方还是南方,雨水多就要耐冲洗性好的,一般说来选正规大厂的合资品牌好一些,质量有保证。
sunrongtao888
2005年08月10日 16:17:24
5楼
我想除了3楼讲的选择什么样的涂料是关键外,必须按程序,规范施工,象基层必须干燥,同时要注意天气
jie3141
2005年08月11日 02:27:42
6楼
不错,很好
superstar2202
2005年08月11日 12:26:57
7楼
产品质量高,施工按规范,队伍素质高,这些应该可以保证的。
leixu_tt
2005年08月12日 00:37:27
8楼
对于外墙涂料重点注意其施工时是否按产品说明上标注的配合比进行调料,我遇到很多外墙施工队伍虽然使用材料是进口货,但却不按其配合比进行施工,往往都要多加水。另外一般外墙漆都要分几遍涂刷,虽然合同上写的都按某某进口漆,但往往也只有面上一层是用该进口漆。(我们这边一般外墙这块都是甲方另外分包,所以一般我们只是控制其施工进度,质量这块很少过问,所以如有不祥之处还需指出,谢谢!)