毕业快一年了,找不到适合的工作。暖通,想说爱你不容易。
zhangxiaowei1986
2010年03月25日 13:54:44
来自于闲聊茶吧
只看楼主

自己也非常不想放弃,但是没办法。去年毕业赶上就业形势差,赶上自己有点高不成低不就。设计院就不说了,施工单位都进不去。后来到苏州一小空调公司干了三个月,设备公司,感觉自己喜欢建筑安装设计类的,就不想干了,无功而返。回到省内找了俩月,没有任何光明。说来,自己还是毕业于省内最好的大学,211.但是那又如何呢,小企业都是要有经验的。大公司社会基本不招聘,设计院就不说了,施工单位也是要5-10年经验。去学校招聘会吧,被告知招应届生。很无奈,真的不想放弃本专业。

自己也非常不想放弃,但是没办法。去年毕业赶上就业形势差,赶上自己有点高不成低不就。设计院就不说了,施工单位都进不去。后来到苏州一小空调公司干了三个月,设备公司,感觉自己喜欢建筑安装设计类的,就不想干了,无功而返。回到省内找了俩月,没有任何光明。说来,自己还是毕业于省内最好的大学,211.但是那又如何呢,小企业都是要有经验的。大公司社会基本不招聘,设计院就不说了,施工单位也是要5-10年经验。去学校招聘会吧,被告知招应届生。很无奈,真的不想放弃本专业。
jiangshanglang
2010年04月02日 20:38:11
2楼
不要放弃,机会总是有的!根据暖通招聘网调查,暖通企业对暖通人才的需求量还是很大的。只要不要求太高,还是能找到合适的工作的。招聘应届生的也可以试一下,要珍惜工作机会,积累一定的工作经验,不断沉淀自已才能找到更好的工作。:)
jiawenli0358
2010年05月04日 21:10:52
3楼
努力吧,会有收获的
abbsmm
2010年05月19日 12:37:33
4楼
暖通招聘(北京节能公司)
暖通招聘(节能公司)
三百里(北京)节能科技有限公司
暖通专业,对节能事业感兴趣。
感兴趣同仁,请发简历到我邮箱。
Email:mmabbs@126.com
一默
2010年05月27日 11:04:25
5楼
:handshake :victory:
呵哈
2010年11月22日 14:25:00
6楼
找到一个差不多的单位,积累经验重要啊
w157751164
2010年11月22日 15:20:29
7楼
是不是不想进工程局呢 ?我大四时就签进了中铁十三局,就是没假期,不过待遇还好了,啥本事没有咱要啥好待遇啊
a121014
2011年12月16日 11:17:30
8楼
大家都差不多吧

红蜻蜓
hitlercboy
2011年12月20日 15:11:33
9楼
我发现我们的经历好相似 10年毕业那会差点连工作都没找到,最后只好去了个和你类似的 私企空调企业,悲哀啊! 现在算是跳槽了
kt714095638
2012年01月21日 21:40:08
10楼
困惑。。。。。。前途迷茫
叶子想飞
2012年01月29日 23:03:25
11楼
09年7月毕业。应该和你是同一届毕业的。经济危机,找了家公司,公司就4人,闲了7个月。10年上半年找了家工程公司做设计,白天在现场施工(附注:腿挂彩一块,到现在都是一块黑疤,晚上10点楼道加班,突然夏天大雨,整个停电,一脚踩进楼板里),晚上自己画图看书,从头把大学基础知识学习一遍,然后现在又换到一家设计公司。同样是悲剧生活啊。