如何学习预算?
z509807208
z509807208 Lv.2
2010年03月23日 21:25:56
只看楼主

大家好,我想请问一下,如何学习工程预算,目前我在甲方做资料这块,在工地,很想学习预算,我前段时间在算那个土方的工程量,算了一遍,请教了一些工地上的人,说的我糊涂了, 我目前在看预算课本,请问怎样学习预算?谢谢;

大家好,我想请问一下,如何学习工程预算,目前我在甲方做资料这块,在工地,很想学习预算,我前段时间在算那个土方的工程量,算了一遍,请教了一些工地上的人,说的我糊涂了, 我目前在看预算课本,请问怎样学习预算?谢谢;
免费打赏
z509807208
2010年03月23日 21:36:25
2楼
:handshake
df821028
2010年03月24日 10:00:48
3楼
甲方可能学预算不是一个好地方,没压力。但甲方工程部涉及审计这块其实很有用,如果你能进入审计部门,直接面对施工单位,我想学的就比较快了。
我个人理解预决算分为两大块:1、工程量计算。2、单价分析。其中最重要的涉及最后结算的还是工程量计算,08清单规范要熟读,记住计算规则,多练习,如果你处在审计的位置,那么工程量肯定不能算错,算错直接导致的就是经济上的损失。至于单价分析要懂施工才行,什么都要考虑周全。学预决算其实不是之学那一门,经济、法律、施工技术、管理等什么都要精通,那才能学好。不过甲方的位置不适合年轻人发展,没压力,学什么都不会深入,我以前也在甲方,学了一点皮毛,后来到施工单位才发现,自己真的很菜。总之要看书和实践,别着急,一切都会好的。
z509807208
2010年03月24日 19:56:29
4楼
谢谢,你的话对我很有帮助,受益匪浅,不介意的话交个朋友,呵呵。我目前是在甲方做资料这块,不该会的反而会了,该会的又不会,呵呵,哭笑不得啊。
taotaoleave
2010年03月24日 20:40:34
5楼
在老一辈的建议下,我选修了预算课程,去一家公司实习了两个月,学了最新的预算软件,但自己心里却抵触它,虽然相对结构来说预算比较轻松(前辈之言0,但年轻气盛的我目前还不是很想再进一步接触它 但可以说,做工程是学预算的最快途径
z509807208
2010年03月24日 21:07:09
6楼
我现在是在工地上呆着,可是在甲方,你呢?
ydn111
2010年04月01日 16:53:47
7楼
我也在现场,领导不给权利,呆着真当是苦啊,还是家族企业的,唉!
xuzhiling200
2010年04月01日 20:13:20
8楼
家族企业能有啥权利给你
hzcrocket
2010年04月05日 09:39:29
9楼
我也想学预算呢
daobatang
2010年04月05日 10:10:01
10楼
没压力,动力真的很小。