日记(记录3D学习历程)
xuefen1212
xuefen1212 Lv.7
2005年08月07日 19:35:56
只看楼主

可能在家里呆着太无聊了,也许为了逃避什么(比如家务活什么的),终于下了决心去学3D,朋友说这条路长了,今天第一天去培训班上课了,培训班很小就一个老师,教其他人PS,CAD,还有很多人在学五笔,第一感觉他好辛苦啊,要教那么多“菜鸟”。 其实他对3D不是很懂,第一天就要我照着书本做战斗机,呵呵,做到最后其实挺有成就感的,这种成就感不亚于我做出第一幅完整的平面效果图。 其实3D很神奇,(这是我的第一个感觉)。通过几个简单的命令,修改数据可以做出你想做的东西,真的好像这个就是我学习的动力,我想任何人都一样的。

可能在家里呆着太无聊了,也许为了逃避什么(比如家务活什么的),终于下了决心去学3D,朋友说这条路长了,今天第一天去培训班上课了,培训班很小就一个老师,教其他人PS,CAD,还有很多人在学五笔,第一感觉他好辛苦啊,要教那么多“菜鸟”。
其实他对3D不是很懂,第一天就要我照着书本做战斗机,呵呵,做到最后其实挺有成就感的,这种成就感不亚于我做出第一幅完整的平面效果图。
其实3D很神奇,(这是我的第一个感觉)。通过几个简单的命令,修改数据可以做出你想做的东西,真的好像这个就是我学习的动力,我想任何人都一样的。

2005年8月10号
呵呵今天下雨了,没去上课,在自己家里学习,两天没写实际上我是没有电脑用,(被人占用,只好躲在床上睡觉啊),这两天一直就是在建模,也许脑筋开窍了,我一直想其实我只有二十天的时间,每天都在建模里耗着,浪费时间,其实可以学会一点,自己回来慢慢学的,毕竟这些东西很难在短时间里就学会的,不过很可惜我是一个不能坚持的人,我的战斗机每贴图,还没处理,我的摩托车没轮子,就前面一个把手,学习的时候碰到很多问题,不过有些解决不掉就是半途而废,我说了那老师也不是很懂,其实现在应该说和我懂的应该差不多,就昨天碰到一个弯曲命令(Bend),我在做的时候一个正方体就是弯曲不了,而圆柱就是可以弯曲,当时我也不知道怎么回事,他也不知道怎么回事,后来我回家在自己电脑上试了好几次,终于给我找出原因了,当方体的分段数是一的时候,弯曲是看不出效果的,所以分段数越多弯曲越光滑,其实现在想想学习其实可以融会贯通的,分段数的介绍在教材里也有介绍的,可是为什么当时就没想过这个问题呢?
准备今天开始学材质贴图这个方面的,大家一起加油啊,最重要的还是自己愿意学,用心去学,我相信我应该可以把这个学会的!(其实我的要求不高,只要会就可以了)

8月13号
没想到经常不去上课的啊,今天下午又躲在家里上网,这几天心情不好。
昨天做建筑建模的时候发现不会用布尔运算,用了一次可以,第二次就不行了,实在找不出是为什么?

8月19号
好久没发了啊,这么快就六天了,我只有二十天的时间,不过真的在那里除了自己学,真的学不到东西的,老师不懂3D还是我懂吧!我只能这么说啊,每次问他问题,他都不知道的!
另外一个问题,那边的电脑配置太差,还是我家里的好,为了不浪费钱我只好每天去半天,goto说他们那边培训要200块一个小时,而我20天才250,所以差距是什么就知道了,能不能教我一点实质的东西。
不过说归说,那边有一个学习的环境,不能上网,所以只好看着教材做做,呵呵,发张图上来吧,我第一次做的!而且看着书做的,一路也挺辛苦的!^_^
8月22号
两天没去上课了,没想到我还有一个星期就结束了,时间过得挺快得,好像什么也没学,到学校后一定努力,还有半年,怎么也要不能浪费时间了,不然太对不其自己了

2月16号

转眼间过了这么长时间了,这个帖子也被我自己忘了,很少来这里了,偶然想起要来逛逛,找到帖子,看着看着,没想到我真的毕业了,真的开始做建筑效果的工作,呵呵,大家努力啊,学习学习,只有不断的学习,接触,才能学好3D

chengjisihan9000
2005年08月09日 08:06:02
2楼

很好的学习动力!!◎!
hicosl
2005年08月09日 09:05:53
3楼
呵呵 我也总是想在有空的时候 好好再钻研一下 可是手头总是处理点平面的活 唉 好想有点长空啊~~
li237130957
2005年08月09日 22:02:09
4楼
呵呵。很好啊!要努力学习哦!
jine
2005年08月18日 22:03:00
5楼
说3D只听不做可以不行,听了以后也会忘,只有经常练习才可以,
jine
2005年08月18日 22:08:39
6楼
不过我也是每天听3D,不练习就会忘,可有时候也是没时间,没办法,还好我现在也在学不过好像学的好慢,不过还是练习的少。所以你们可要练,不练可不行
jsdtwdr
2005年08月21日 23:34:16
7楼
比我好多拉!我在培训班啥都没有学到!还是靠自己吧!现在的培训班实在让人失望!啊!开始还可以的啊!时间长了就不好好交拉!而且老师的水平参差不齐!
jsdtwdr
2005年08月21日 23:40:06
8楼
我前段时间在学彩平,现在也在学3D。有空多交流共同提高!
清逸园主
2005年08月22日 08:52:45
9楼
要做效果图,光学好3D也不行,3D是要学好,PS也很重要,后期处理是关键,远近透视关系,景物的配置,整个构图,虚实对比,等等.
上图中后面两个人比前面的人还大,所有配景都在地面上漂.好好琢磨,多多看人家做的图,在体会中学习找差距.
xuefen1212
2005年08月22日 09:43:16
10楼
嗯,我会好好学的,
还望多多指教啊!
配景在地面上漂,这个问题要怎么处理呢?
lihongming
2005年09月14日 09:02:18
11楼
我也学3D啊,但我没入门样的?在学校里跟老师学了,自学时好像老师教的没什么,连皮毛都没有教给我们.现在看人家的效果图.我更算不上入门了.