设计院暖通产值分配细则
yes612912
yes612912 Lv.2
2010年03月22日 13:53:56
来自于采暖供热
只看楼主

国家定额中暖通专业只有采暖,没有通风和集中空调的项目,产值分配在10-12%的基础上减少20%。如果项目中有集中空调和通风消防那么,产值分配在10-12%之间,具体要按项目的难易级别来定。但是个别项目中,集中采暖系统、消防通风系统和中央空调系统都有,产值分配应该会再多些,但是这个上浮标准没有国家定额。想请问各位同行,你们在工作中涉及到这种问题,设计院是怎么核算的呢?

国家定额中暖通专业只有采暖,没有通风和集中空调的项目,产值分配在10-12%的基础上减少20%。
如果项目中有集中空调和通风消防那么,产值分配在10-12%之间,具体要按项目的难易级别来定。
但是个别项目中,集中采暖系统、消防通风系统和中央空调系统都有,产值分配应该会再多些,但是这个上浮标准没有国家定额。
想请问各位同行,你们在工作中涉及到这种问题,设计院是怎么核算的呢?
免费打赏
haiyan9928
2010年03月22日 21:32:16
2楼
hehe xiexie
kupe8
2010年03月22日 22:45:21
3楼
你的分配 很不错了 有的水电都不到 12%呢
wjxy4655
2010年03月23日 10:46:36
4楼
可以了
yes612912
2010年03月23日 11:39:28
5楼
我写的是国家定额标准的数据 呵呵 我们单位在这个范围内吧
北方只有采暖的项目暖通比例比较低,但在上海的设计院 做空调和防排烟通风设计的项目 暖通的比例会比较高一些的 这是行情
zjjx2010
2010年03月23日 19:02:05
6楼
建筑图1元,结构图1元,水电合计0.5元,暖通图0.25元,均按每平方米建筑面积计算的,:) :) :)
shangfeng770830
2010年04月07日 21:08:51
7楼
:Q
vincent_gu
2010年04月08日 11:36:33
8楼
这个问题总理说了不算,总经理说了算,
一般来说,8%左右把,按面积的话,南方空调排烟一起做,5毛左右。当然,是我们拿到手的。
hypht1987
2010年04月12日 17:20:32
9楼
谢谢
lengfeng1985
2010年04月20日 16:20:22
10楼
水暖总共才5毛,惨
mytigermail4444
2010年04月27日 17:26:13
11楼
设计院就是这样啊!我们是配套工程!建筑和结构较多!