城市绿化植物的固碳释氧效应
lanlan594
lanlan594 Lv.2
2010年03月22日 10:40:28
只看楼主

论文简介: 以哈尔滨市常见的8种树种糖槭、榆树、白桦、山桃稠李、金银忍冬、连翘、紫丁香、榆叶梅为研究材料,利用LCA - 4型红外气体分析系统进行一个生长季的观测;以观测数据为基础,对8种树种的固碳释氧量进行了比较。结果证明,在整个生长季中, 8个树种的固碳释氧量由高到低排列为榆树、糖槭、紫丁香、白桦、榆叶梅、连翘、金银忍冬、山桃稠李。同时对各树种整个生长季固碳释氧量的趋势进行了分析,对树种的配置提出建议。

论文简介:

以哈尔滨市常见的8种树种糖槭、榆树、白桦、山桃稠李、金银忍冬、连翘、紫丁香、榆叶梅为研究材料,利用LCA - 4型红外气体分析系统进行一个生长季的观测;以观测数据为基础,对8种树种的固碳释氧量进行了比较。结果证明,在整个生长季中, 8个树种的固碳释氧量由高到低排列为榆树、糖槭、紫丁香、白桦、榆叶梅、连翘、金银忍冬、山桃稠李。同时对各树种整个生长季固碳释氧量的趋势进行了分析,对树种的配置提出建议。

附件名:20103221269225628534.zip

文件大小:262K

(升级VIP 如何赚取土木币)

chaoguoqi
2010年03月24日 09:48:23
2楼
个人认为:这么高深的理论研究对于我们具体从事园林行业的人员作用不大,每种绿色植物都有固碳释氧的功能;
yue78818355
2010年04月05日 12:09:17
3楼
值得学习 !!!我顶。。。
ningjingdedaocao
2010年04月17日 15:34:26
4楼
这个很好,我正在学习这个,对我有很大的帮助,谢谢楼主,可以网易园林太不厚道了,一会积分就用完了,还得想办法弄积分。有时不得不回复帖子,灌水,唉没有办法啊!!!!
ningjingdedaocao
2010年04月22日 21:48:32
5楼
谢谢分享!真的是 很好的资源,我是大四的学生正在做毕业设计,任何资料对我好像都会有帮助!
yuzuge
2010年05月01日 12:17:26
6楼
非常好的资料!!正在 准备 毕业设计! 大量收集资料!!!非常感谢 您!!!您辛苦了!!
chenlei880609
2010年05月02日 14:18:46
7楼
很好
aiwuxiuzhi520
2010年05月03日 21:29:39
8楼
我也是做景观设计的啊!很好的资源!希望以后会有更多啊!
fangli0422
2010年06月18日 13:09:18
9楼
其实,大树进城,如果是乡土树种的话,应该能解决成活率低的问题;如果是盲目的引进新品种大树,个人不赞同。城市由于植物的生境条件较差,栽植大树应考虑将规格尽量控制小,但是树冠要伸展得开,速生树种为优先。
yufeng7529
2010年07月11日 08:24:11
10楼
我正好需要这方面的材料,十分感谢楼主能够把这门好的东西拿来分享,这对以我的设计有很好的借鉴作用,感谢版主。
clover.c
2010年07月15日 11:33:49
11楼
个人认为:这么高深的理论研究对于我们具体从事园林行业的人员作用不大,每种绿色植物都有固碳释氧的功能;