砖混设计中到的问题
popo_men
popo_men Lv.2
2010年03月22日 10:13:55
来自于砖混结构
只看楼主

这是一个6层砖混结构,住宅,因横向跨度大,我在中间加了一道梁,下面是PKPM建模截图,我是新手,想问一下,在砖混结构中可不可以这样加梁?如果可以,那么连续梁支座处的柱可以用构造柱吗?】PS.我补充一下,此建筑抗震设防等级为6度,单元内无承重内纵墙,B轴处有120mm厚的粘土砖隔墙。我在B轴处的加通常梁是形成矩形板受力,就是怕跨度太大使现浇板跨中弯矩过大出现问题,这个构造柱我还没有加全,一定是按规范布置的,窗间墙的长度都在1米以上,这个在模型中看起来有点短,不过肯定是没有问题的。

这是一个6层砖混结构,住宅,因横向跨度大,我在中间加了一道梁,下面是PKPM建模截图,我是新手,想问一下,在砖混结构中可不可以这样加梁?如果可以,那么连续梁支座处的柱可以用构造柱吗?
】PS.我补充一下,此建筑抗震设防等级为6度,单元内无承重内纵墙,B轴处有120mm厚的粘土砖隔墙。我在B轴处的加通常梁是形成矩形板受力,就是怕跨度太大使现浇板跨中弯矩过大出现问题,这个构造柱我还没有加全,一定是按规范布置的,窗间墙的长度都在1米以上,这个在模型中看起来有点短,不过肯定是没有问题的。

免费打赏
bjw2153
2010年04月25日 21:42:22
32楼
受力不明确,建议改为框架。
小峰
2010年04月26日 21:42:21
33楼
好东西呀,确实不错,非常感谢楼主啊,现在正需要这个东西呢,好好学习经验呀,谢谢上传:lol
djkzjf
2010年04月28日 00:20:07
34楼
横墙间距太大,砖混不合适的
我做过一个差不多了,标准层是客房,底层是贯通的商业门面,每开间3。9米,按砖混做的,中间架墙梁,同时结构整体加强,构造柱加密,现浇楼板设置暗梁等
非地震区可以做下,地震区就免了吧
godiwy
2010年05月31日 10:38:54
35楼
不少于三道纵墙是为了保证纵向砌体的刚性要求。像楼主这个形式,纵墙很难满足抗震要求 。
从构造上看,没有内纵墙,横墙的跨度太大呢。
不少于三道纵墙在规范上没有应该是05SG上有说明吧。记不太清呢。
建议楼主不要采用这种形式。
coolhui
2010年06月03日 23:27:59
36楼
个人感觉纵向削弱太多,窗间墙看楼主的图应该也不满足规范要求,干脆改框架结构吧~~