生态建筑
chenzhaoming
2010年03月21日 10:58:19
只看楼主

论文简介: 生态建筑 所谓生态建筑,是根据当地的自然生态环境,运用生态学、建筑技术科学的基本原理和现代科学技术手段等,合理安排并组织建筑与其他相关因素之间的关系,使建筑和环境之间成为一个有机的结合体,同时具有良好的室内气候条件和较强的生物气候调节能力,以满足人们居住生活的环境舒适,使人、建筑与自然生态环境之间形成一个良性循环系统。     当今世界,人口剧增,资源锐减,生态失衡,境遭到严重破坏,人类生存和发展与全球的环境问题愈演愈烈,生态危机几乎到了一触即发的程度。在严峻的现实面前,人们不得不重新审视和评判我们现时正奉为信条的城市发展观和价值系统。

论文简介:

生态建筑
 所谓生态建筑,是根据当地的自然生态环境,运用生态学、建筑技术科学的基本原理和现代科学技术手段等,合理安排并组织建筑与其他相关因素之间的关系,使建筑和环境之间成为一个有机的结合体,同时具有良好的室内气候条件和较强的生物气候调节能力,以满足人们居住生活的环境舒适,使人、建筑与自然生态环境之间形成一个良性循环系统。
  
  当今世界,人口剧增,资源锐减,生态失衡,境遭到严重破坏,人类生存和发展与全球的环境问题愈演愈烈,生态危机几乎到了一触即发的程度。在严峻的现实面前,人们不得不重新审视和评判我们现时正奉为信条的城市发展观和价值系统。
  为了建筑、城市、景观环境的“可持续”,建筑学、城市规划学、景观建筑学学科开始了可持续人类聚居环境建设的思考。许多有识之士逐渐认识到人类本身是自然系统的一部分,它与其支撑的环境休戚相关。在城市发展和建设过程中,必须优先考虑生态问题,并将其置于与经济和社会发展同等重要的地位上; 同时,还要进一步高瞻远瞩,通盘考虑有限资源的合理利用问题,即我们今天的发展应该是“满足当

附件名:20103211269140298768.zip

文件大小:43K

(升级VIP 如何赚取土木币)

owen190906
2010年05月06日 12:54:19
2楼
谢谢楼主分享,对我写论文有很大帮助!
dengpu2009
2010年05月17日 09:35:00
3楼
感谢楼主提供 我正需要这方面的资料呢 。。
lyx_007
2010年05月30日 19:13:38
4楼
谢了!正在写论文,有帮助。:loveliness:
liupingbo2007
2010年08月19日 10:10:18
5楼
多谢楼主的大力奉献啊,刚好在找一份这个方面的内容
caipes-
2010年08月24日 02:37:22
6楼
生态的啊,真环保哈