电器预算中电线的计算问题
67258730 Lv.2
2005年08月06日 16:36:55
只看楼主

我是学给排水的,在电气的预算中遇到了问题,请各位前辈执教:电气施工图上的插座、灯具的符号都很大,占去了图纸的空间,如在图纸上,沿地板敷设的两个插座,墙上的两个插座A\B之间的电线的连接是从图例A到图例B,图上只用一条短线从A连到了B,而实际的电线连接是从A所在的墙通过地板连到B的,除去加上插座的安装高度,电线的长度还是减少了,那末这部分工程量在那里找回来呐?

我是学给排水的,在电气的预算中遇到了问题,请各位前辈执教:

电气施工图上的插座、灯具的符号都很大,占去了图纸的空间,如在图纸上,沿地板敷设的两个插座,墙上的两个插座A\B之间的电线的连接是从图例A到图例B,图上只用一条短线从A连到了B,而实际的电线连接是从A所在的墙通过地板连到B的,除去加上插座的安装高度,电线的长度还是减少了,那末这部分工程量在那里找回来呐?
免费打赏
fuyongjin
2005年08月06日 17:01:08
2楼
还要考虑接头预留,应该按垂直距离算,应该是到2点的中心
qyfy
2005年08月06日 19:08:55
3楼
不大明白楼主的意思?
dairongzhen
2005年08月07日 00:52:28
4楼
这版里有一本很不错的书~~
可惜下载仔细读读~~!
2005年08月08日 16:38:44
5楼
那二楼的意思是说,不按照图纸上画出的实际线段量长度,而是取两个图例的中心点间的线段为测量长度吗?
垂直距离又是指那两点间的那?我有点不大明白,还望前辈赐教!

预留长度又是多少那?
sywj78
2005年08月08日 16:51:39
6楼
我同意2楼的意见,我们通常都是这么计算的,应该考虑施工实际当中的一些问题。尽量做到准确!
lyz4128
2005年08月10日 21:05:45
7楼
就是取两个图例的中心点间的线段为测量长度,然后加上插座的安装高度,再每个插头预留10公分(可以理解为埋管在地面之下的损耗长度和预留在插座盒内的长度),做预算嘛,宁多不少。
fire
2005年08月12日 12:51:02
8楼
清单计价的工程量计算规则没有预留,按实体量计算,
预留被考虑在综合单价里了.
zhangyush
2005年08月13日 13:22:11
9楼
不考虑接线里面的长度,定额里面已经包含了(损耗)
kolmar
2005年08月14日 09:34:52
10楼

可以说明出处吗?
hfchenghong
2005年08月17日 12:49:56
11楼
请楼主说明出处,谢谢!