含镍的电镀废水如何处理
guangqunleishe
2010年03月20日 17:08:04
来自于水处理
只看楼主

各位前辈请帮小弟个忙,我是刚接触电镀废水处理的,做的是含镍的电镀废水,采用的化学沉淀法,目前新定排放标准是0.1mg/L,可我有时候就是不达标,望各位前辈指点,用这个化学沉淀法怎么样才能达到新的标准啊,感激不尽,也可发我邮箱:zhiweili@klaser.com.cn~~

各位前辈请帮小弟个忙,我是刚接触电镀废水处理的,做的是含镍的电镀废水,采用的化学沉淀法,目前新定排放标准是0.1mg/L,可我有时候就是不达标,望各位前辈指点,用这个化学沉淀法怎么样才能达到新的标准啊,感激不尽,也可发我邮箱:zhiweili@klaser.com.cn~~
阿布巴
2010年06月22日 10:29:50
2楼
广州灏尼水务科技有限公司 开发出一种新型的重金属沉淀剂,效果好,成本低的,并且是绿色的,沉淀重金属后,后续处理很简单的,六价铬不需要破铬,直接沉淀,这是我公司最新开发出来的,目前正在小试和慢慢推进,需要小样品的可以联系我,免费提供小样,但是需要你自己付邮费,因为需要小样品的人很多,还望理解,谢谢QQ:1364560789,加我注明“电镀”,共同探讨电镀废水和研究电镀废水,本人重事电镀废水处理研究有8年的经验。现在主要做水处理药剂。
jizz007
2010年06月23日 16:16:21
3楼
基本没有见到做达标了的
eance
2011年04月20日 08:55:39
4楼
见过有用电絮凝的,不过效果嘛 堪称是稳定达标地 还没来得及去看看怎么回事 楼主可以查查相关资料
niaoyanz
2011年04月20日 09:27:27
5楼
不知道你化学沉淀加的是什么药剂,有加硫化物没。最保险的话,后面加个吸附镍的工艺
linq200036
2011年04月20日 09:55:37
6楼
含镍废水首先要区分是电镀镍还是有机镍,不过就靠反应沉淀要做到0.1ppm以下不太现实的,实际中一般都是处理后混入综合废水处理,就能做到标准。