用pkpm能对已配好筋的结构进行受力分析吗?
gsongxu
gsongxu Lv.3
2010年03月19日 23:13:56
来自于PKPM
只看楼主

我们和导师一块做了一个三层楼的剪力墙结构,已经配好筋,导师让一部分人用ansys受力分析,让另外一部分人用pkpm进行分析,可是我感觉pkpm是设计软件啊,他好像是对没配筋的结构进行配筋计算的!不知道哪位高人能指点一下对已经知道配筋的结构怎样进行受力分析,关键是怎样建模!

我们和导师一块做了一个三层楼的剪力墙结构,已经配好筋,导师让一部分人用ansys受力分析,让另外一部分人用pkpm进行分析,可是我感觉pkpm是设计软件啊,他好像是对没配筋的结构进行配筋计算的!不知道哪位高人能指点一下对已经知道配筋的结构怎样进行受力分析,关键是怎样建模!
春丽
2010年03月20日 01:39:29
2楼
是啊,PKPM是对没配筋的结构进行计算,但也要通过计算才行啊,如果计算结果显示出现问题的话,说明是结构哪里需要调整吧!你们导师让你们用PKPM计算也许也是为了做个比较,看计算出来的结果和现在的情况比较,配筋是不是够了,各项指标是不是符合规范,心里有数吧
gsongxu
2010年03月21日 18:18:40
3楼
老师的意思是让我用pkpm把试验的模型(已配好筋的)建好,然后进行受力分析,还要用pkpm中的epda和push进行弹塑性分析!因为这是一种新型结构(cs板结构),建模时简化为了剪力墙结构,所以不知道用pkpm能不能对已配好筋的结构进行建模?
gsongxu
2010年03月21日 18:19:49
4楼
还请那位能熟练使用pkpm的好人能够指点一二!
cyclodragle
2010年03月25日 09:00:52
5楼
只能 算是复核吧。
gsongxu
2010年04月01日 09:55:46
6楼
那怎样进行复核?
chenwang107
2010年04月09日 15:25:52
7楼
没有很看明白你的问题, 你可以用PKPM配筋出你那模形,再进行复核验算