关于鸿业市政管线软件的一点心得
phoenix.cn
phoenix.cn Lv.2
2010年03月19日 16:57:34
只看楼主

其实这个软件挺好的,我用了很久了,尤其做道路排水,我想主要注意的几个方面是:1、前期工作的准备,主要包括排水方向,使用管材,管径,坡度都要考虑,尤其是支管的预留2、注意前期软件的设置,主要包括小数点啊,表头的设置等等3、在做的时候注意中心线和桩号,数据的处理,包括管井编号,管径坡度等等4、后期纵断面的出图,注意表头!5、出图时对图的处理!写的尽量简单,主要是针对不怎么看视频教程的新手!大家一起努力吧……

其实这个软件挺好的,我用了很久了,尤其做道路排水,我想主要注意的几个方面是:
1、前期工作的准备,主要包括排水方向,使用管材,管径,坡度都要考虑,尤其是支管的预留
2、注意前期软件的设置,主要包括小数点啊,表头的设置等等
3、在做的时候注意中心线和桩号,数据的处理,包括管井编号,管径坡度等等
4、后期纵断面的出图,注意表头!
5、出图时对图的处理!
写的尽量简单,主要是针对不怎么看视频教程的新手!大家一起努力吧……
免费打赏
klcb2008
2010年05月16日 17:18:12
12楼
还是新手,学习中
jinan198267
2010年05月16日 19:25:35
13楼
这软件就是多实践,其中很多细节问题在实践当中才能慢慢体会到。
yuhaisenjx
2010年05月16日 20:31:46
14楼
学习了
飞鱼
2010年05月16日 20:56:19
15楼
写得是比较简单了些
天涯思湘
2010年11月18日 10:42:23
16楼
说的过于笼统,新手相信是看不懂你在说什么的。
丹桂飘香
2010年11月19日 00:37:18
17楼
好可惜我弄丢了鸿业市政管线软件的帮助视频,现在只有文档了,看着很麻烦。。要是能下到就好了哦:Q
鸿业gps
2010年11月19日 09:08:46
18楼
鸿业官网 www.hongye.com.cn上面有市政管线软件的视频
zhangzhe1985113
2010年11月19日 10:12:40
19楼
:) 我也是新手 呵呵 这个是写得笼统了点 不过写得很实在~
aladandan1212
2010年12月02日 10:30:25
20楼
楼主总结的我很好,就是一定要注意前期的设置,软件里面弹出来的每一步都要认真对待。坡度,管径什么的都要填准确了,之后的步骤会很方便。还是要多练习,我过一段时间不用,就会忘记很多。。。
aladandan1212
2010年12月02日 10:31:10
21楼
楼主总结得很好,就是一定要注意前期的设置,软件里面弹出来的每一步都要认真对待。坡度,管径什么的都要填准确了,之后的步骤会很方便。还是要多练习,我过一段时间不用,就会忘记很多。。。