采暖系统定压和膨胀问题。大家来发发言啊!!
icesyg
icesyg Lv.2
2010年03月19日 14:18:23
来自于采暖供热
只看楼主

1、在小的工程中,基本都用气压罐或是膨胀水箱来定压和调节热水的膨胀。但在大的工程中,采暖定压一般都采用变频水泵直接补水,这时候还需要气压罐来调节热水的体积膨胀吗?如果不用的话,怎么来调节热水的膨胀啊?2、气压罐是用来调节管道中水的体积膨胀,管道的补偿器是用来补偿管道因受热而产生的膨胀。这样理解对吗?

1、在小的工程中,基本都用气压罐或是膨胀水箱来定压和调节热水的膨胀。
但在大的工程中,采暖定压一般都采用变频水泵直接补水,这时候还需要气压罐来调节热水的体积膨胀吗?如果不用的话,怎么来调节热水的膨胀啊?
2、气压罐是用来调节管道中水的体积膨胀,管道的补偿器是用来补偿管道因受热而产生的膨胀。这样理解对吗?
yizilukou
2010年03月19日 14:53:02
2楼
气压罐有两种,一个是充入氮气,一个是充入空气。空气定压则是灌充空气,为防止空气溶水
yizilukou
2010年03月19日 14:55:06
3楼
腐蚀管道。氮气定压能防止系统出现汽化和水击现象。
flier_01
2010年03月19日 19:01:56
4楼
太大的系统,系统水容积很大
其膨胀水量也特大
如果设膨胀水箱的话,水箱容积会特别大
所以,这时,一般不设或者不设足够体积的水箱
但是,必须设置安全阀
水膨胀,压力升高,就用安全阀泄压
------------------------------------
气压罐是用来容纳管道中水的体积膨胀,
管道的补偿器是用来补偿管道因受热而产生的膨胀。
是这样的
icesyg
2010年03月22日 08:58:07
5楼
那热水的体积膨胀只靠安全阀来调节 那安全阀会不会启停太频繁啊? 我看过很多图纸 都没有设过安全阀的 要设的话 安全阀设在泵房的管道上就行吗?