迷茫的上进青年
hopesty
hopesty Lv.2
2005年08月05日 20:54:57
只看楼主

大家好。我是学交通土建的,毕业3年了。头两年在施工单位,后来看不惯施工单位的工作风气和管理体制,又为了稳定的生活,我决定转行做设计。去年6月份我终于找到了一家设计院,我本想继续我的本行——路桥的设计。来时也说好了,结果招了我的设计院的本是做建筑的,只是想在市政这方面有所突破。没有资质,也没有什么人员,所以工程也没有。我跟着做了一些规划,开了一些乱七八糟的会,一些交评和路网规划的活也分出去别人做了,自己感觉什么都没学到,糊里糊涂地过了一年。我很着急,很迷茫。我想做设计,想往建筑这方面发展。本来做设计就是从头做起,我以前是没做过的,所以想问问这里的高人,指点一下,我市学建筑好,还是结构好呢?这两个哪个行业比较好呢?我可以吗?谢谢,真的不胜感激!!!!

大家好。我是学交通土建的,毕业3年了。头两年在施工单位,后来看不惯施工单位的工作风气和管理体制,又为了稳定的生活,我决定转行做设计。去年6月份我终于找到了一家设计院,我本想继续我的本行——路桥的设计。来时也说好了,结果招了我的设计院的本是做建筑的,只是想在市政这方面有所突破。没有资质,也没有什么人员,所以工程也没有。我跟着做了一些规划,开了一些乱七八糟的会,一些交评和路网规划的活也分出去别人做了,自己感觉什么都没学到,糊里糊涂地过了一年。我很着急,很迷茫。我想做设计,想往建筑这方面发展。本来做设计就是从头做起,我以前是没做过的,所以想问问这里的高人,指点一下,我市学建筑好,还是结构好呢?这两个哪个行业比较好呢?我可以吗?谢谢,真的不胜感激!!!!
taiger.39
2005年08月08日 16:53:09
2楼
我也是学路桥的,毕业一年了, 现在在一个小设计院,现在结构、建筑一起搞,很多东西真的够的学。我觉得还是先学几年结构在看, 虽然建筑的比较有钱呢, 但是做结构你 有基础,并且到时候转建筑要快的多。
whofwho
2005年08月08日 19:34:25
3楼
为什么所有的人都想往建筑转。。。。。。
我可以很负责任地告诉大家!
建筑根本就不是人做地!!!
hopesty
2005年08月09日 19:42:40
4楼
谢谢所有回帖的人,你们会给我很大帮助,真的很谢谢!:)
hopesty
2005年08月11日 17:30:08
5楼
大家都来帮帮忙吧!!
violent007
2005年08月13日 18:03:09
6楼

我们就是想改变这种状况!!!