window7 64位系统安装建筑专业相关软件(转载)
wy126520
wy126520 Lv.2
2010年03月18日 23:26:37
只看楼主

这几天换了电脑, I3处理器的 不能装xp 而且电脑厂家无法提供window7 32bit的驱动 只能装了window7 64bit的系统 所以就一直在寻找怎么安装cad以及天正建筑 现在终于装上了 ,把这段教程发上来供大家参考我自己装了cad2008 天正建筑7.5 其他没试过 但应该可以 天正建筑7.5使用的时候好像有部分功能不能正常使用,或许是我装的时候出问题,但总体还是能用的 , photo shop 我直接装的

这几天换了电脑, I3处理器的 不能装xp 而且电脑厂家无法提供window7 32bit的驱动 只能装了window7 64bit的系统 所以就一直在寻找怎么安装cad以及天正建筑 现在终于装上了 ,把这段教程发上来供大家参考

我自己装了cad2008 天正建筑7.5 其他没试过 但应该可以 天正建筑7.5使用的时候好像有部分功能不能正常使用,或许是我装的时候出问题,但总体还是能用的 , photo shop 我直接装的
是以前的版本 7.0的 没问题 其他暂时还没装

以下内容为转载:

一.安装Win7

本人用的是正版window7 64位 所以次过程跳过 哈哈

二.安装CAD和天正

1.AutoCAD 2008+天正7.5
先解释下为什么要选这两个版本。
首先,对天正而言,天正8.0仍处于beta阶段,而64位的平台本身对32位软件的兼容性就不太好。
所以我就选择了相对稳定的7.5版本。
其次,对cad来说,2007市面上上大部分流传的版本都有毒,而2006的版本打不开新的cad2007格式。2009可能是一个不错的选择,但是我没有选择的原因是因为只有2008的32位的版本可以通过打补丁的方式安装在64位的Win 7下面。
而其他cad软件必须安装其64位的版本。而天正恰好是不支持64位的CAD环境的(系统可以是64位)

2.下载AutoCAD 2008安装程序
【下载地址: http://4.duote.com/autocad2008_chs.zip
请注意这个cad安装程序是有问题的,大部分在迅雷上流传的版本会中断,然后说安装遇到严重错误
罪魁祸首其实是一个小小的文件命名问题
下载文件解包之后,要把文件夹中的zh-ch子目录改为en-us
(正是这个小错误搞得我下了3个版本的cad,最后即将放弃时,终于搜索到是这个罪魁祸首。)

3.下载ACADPatch.zip
安装程序的补丁,注意是让安装程序把64位的系统环境识别成32位的!这不是破解补丁。
【下载地址: http://rapidshare.com/files/28322763/ACADPatch.zip

4.安装AutoCAD 2008
ACADPatch.zip里面的文件覆盖到安装文件的目录下替换掉源文件
就能强行在64位系统上安装32位的AutoCAD 2008
其他就没啥好说的,大家都装过好几次了吧,自带注-册-机。

4.下载天正建筑7.5正版光盘
【下载地址:ed2k://|file|%E5%A4%A9%E6%AD%A3%E5%BB%BA%E7%AD%917.5%E6%AD%A3%E7%89%88%E5%85%89%E7%9B%98.rar|669134489|1f8d9a69f3f2213f0e91d6bfc917d4a1|h=LLEERSBJIVEWPVEOEBU22IYD3I2EZ2M4|/】
这个版本是可以进行日照计算的,请放心下载,也不会遇到过期问题,本人亲测。

5.如何破-解
下载【 http://61.54.6.118/soft/soft2/tz-pj.rar】【密码: www.huanyiba.cn

6安装天正
首先应启用Administrator帐户。
点“开始”,右键点“计算机”,然后点“管理”。在“本地用户和组”中,双击Administrator,在弹出窗口中取消“帐户已禁用”前的勾,然后“确定”。注销当前用户,使用Administrator登录。
在这里要说明的是,必须是Administrator,仅有权限是不行的。我以前也觉得管理员启动和真正的admin是一样的,但实际上还是有区别。原因是,在安装完成AutoCAD之后,需要使用管理员模式启动天正,而如果仅使用管理员模式安装,是不会在真正的管理员帐户下创建相关信息的(具体原因我也不清楚,期待达人回答……)

7.安装破-解
然后按着破-解文件中的说明,把文件复制到Tarch7下面,重启一下应该就搞定了。

三.安装Adobe系列

1.下载Adobe.Photoshop.CS4(64bit)龙卷风版V2.1-FtpDown.rar

【下载地址:thunder://QUFodHRwOi8venoxLmxvbmctamYuY29tLzA5MDcwNi8wNy4wNS4wOS5BZG9iZS5QaG90b3Nob3AuQ1M0KDY0Yml0KcH6vu2357DmVjIuMS1GdHBEb3duLnJhclpa】

(PS:一直很喜欢龙卷风的版本,减去了不需要的组件但又保留下来相对完整的安装文件,PS和AI都是选用的龙卷风的版本,但是ID的龙卷风版的在我的win 7 64位下无法安装,所以不得不选择了其他版本。)

2.下载Adobe_Illustrator_cs4_ljf_V2.1.zip

【下载地址: http://1.366soft.net/200909/Adobe_Illustrator_cs4_ljf_V2.1.zip

3.下载InDesign CS4

【下载地址:搜索ADBEIDSNCS4_LS3.7z】

4安装Photoshop CS4(64bit),Illustrator CS4

都安装过吧,这个是免激-活的,连序-列-号都自带了,没啥好说的。

5安装ADBEIDSNCS4_LS3.7z

ID我下了3,4个版本,那个80多兆完美者的精简版是无法运行的,而1个多G的官方版会一直跳注册界面(最后我发现是没添加hosts的关系)

最后用的还是GZK同学给的某个链接,下载下来发现还是ID的官方版本。添加了hosts之后,运行没有问题了,而有个缺点是太大了,安装程序会把extended manager和其他组件一起装上。(如果有机会的我再找找是不是有其他版本可用。)

添加hosts,避免过期或是未授权的方法如下:

选择右键用管理员方式运行记事本,打开C:\windows\system32\drivers\etc\hosts,(选择所有文件而不是txt才能显示文件)添加以下网址保存后退出。

127.0.0.1 activate.adobe.com
127.0.0.1 practivate.adobe.com
127.0.0.1 ereg.adobe.com
127.0.0.1 activate.wip3.adobe.com
127.0.0.1 wip3.adobe.com
127.0.0.1 3dns-3.adobe.com
127.0.0.1 3dns-2.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns-2.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns-3.adobe.com
127.0.0.1 ereg.wip3.adobe.com
127.0.0.1 activate-sea.adobe.com
127.0.0.1 wwis-dubc1-vip60.adobe.com
127.0.0.1 activate-sjc0.adobe.com

四.安装Rhino

1.下载并安装Rhino

犀牛4.0SR6版大全套软件 (内含VRayForRhino_01.01.71中文学习版,TS2.0(09-5-13正式版)学习版,无缝贴图制作工具,缩略图查看工具等)

按着里面的指导一步一步来吧

【下载地址:thunder://QUFodHRwOi8vZGw0LnFpYW5uYW8uY29tOjgwODAvc2VydmxldC9GaWxlRG93bmxvYWQ/dmlkPTAmZmlsZW5hbWU9Ly9jYzU4MTAwMDYvLTUxNjgtNTk1N3JoaW5vNC4wX1NSNl9WUkFZX1RTLnJhclpa】

1.下载并安装Grasshopper

明白的人自己用吧。

【下载地址:thunder://QUFodHRwOi8vZ2QucWlhbm5hby5jb206ODA4MC9zZXJ2bGV0L0ZpbGVEb3dubG9hZD92aWQ9MCZ2aWQyPTAmZmlsZW5hbWU9Ly9zaGFwZXIzZC8tNGUwYS00ZjIwLTUyMDYtNGVhYi8yMDA5LzQvMTEvZ3Jhc3Nob3BwZXJfd2lwXzIwMDkwNDEwLmV4ZVpa】

五.安装OFFICE套装

1.下载并安装office

office套装看起来和建筑软件关系不大,貌似可以随便安装那个版本

但其实不然,Office2007因为兼容性的问题会和CAD冲突,所以建议选用Office2003

下面给一个我自己用的Word,Excel,PowerPoint的Office2003三合一套装

【下载地址: thunder://QUFodHRwOi8veHVubGVpMi5ncmVlbmRvd24uY24vMjAwOWdkLy8yMDA5MTAvVGFvX09mZmljZTIwMDMoU1AzKV9bM0lOMS1CXS5leGVaWg==】

历时三天与Win7之间的搏斗画上了一个句号,此文献给那些想装Win 7但不知道怎么装的新手们,以及那些想装最新的软件但碰到这样或者那样问题的菜鸟们。让我们风雨同舟,一同进步。

有问题或是想交流的,请留言给我。

庆祝Blogbus再度启程。全文毕。
免费打赏
shenjichao88
2010年08月07日 17:35:29
12楼
64位WIN7用CAD愁了我好久,试试楼主的方法,希望能成
wc289265541
2010年08月08日 08:27:11
13楼
我的就是装的OFFICE2010啊 没有和CAD起冲突啊:lol
likeren1
2010年08月08日 15:29:36
14楼
到处找都找不到,在这儿终于找到了
快乐源泉
2010年08月14日 01:25:00
15楼
希望天正电气能推出64位版本!:'( :Q
cinderella_zxm
2010年10月19日 12:13:03
16楼
怎么有的东西下不下来 郁闷:Q
tqdwk1014
2010年10月27日 16:32:48
17楼
好人一个,说的都是可以做的,我全验证了。
seahesnow
2010年12月11日 19:28:04
18楼
楼主传给我一个acadpatch.ZIP,链接我始终下载不了。我的邮箱 117830887@qq.com,谢谢了
yazhiwangbo
2011年01月19日 09:43:56
19楼
请发份我邮箱 18521690@QQ.COM
xq5882083@126.com
2011年01月21日 09:07:36
20楼
求楼主传给我一个acadpatch.ZIP,我现在也要在win7的64位系统中安装天正建筑7.5。你给我的下载acadpatch的链接我始终下载不了。谢谢了!我的邮箱 913454459@qq.com,非常感谢!!!
yangqipu
2011年04月06日 22:08:36
21楼
我看到了那个下载地址了 可是都是英文页面看不懂没办法下载啊 纠结了几周了 谁知道可以发到我的邮箱好吗 735568368@qq.com 谢谢了