为什么反渗透的出水电导率居高不下
hxy567100hxy
2005年08月05日 17:08:42
来自于水处理
只看楼主

我做了一家纯净水厂的反渗透设备 该公司采用的是地下水 从水质报告上看 各项指标都完全符合生产纯净水 前置处理的水质 更是完美 所采用的膜是汇通源泉4040 ulp31的膜 原水的电导率是180-200之间哪位高手 帮忙分析一下是什么原因 我要强调的是安装上是 绝对没有问题的 因为膜厂家确认的

我做了一家纯净水厂的反渗透设备 该公司采用的是地下水 从水质报告上看 各项指标都完全符合
生产纯净水 前置处理的水质 更是完美 所采用的膜是汇通源泉4040 ulp31的膜 原水的电导率
是180-200之间哪位高手 帮忙分析一下是什么原因 我要强调的是安装上是 绝对没有问题的 因为膜厂家确认的
免费打赏
2005年08月05日 17:10:44
2楼
还有出水的电导率是10-12之间 
2005年08月05日 17:12:58
3楼
我的邮箱是hxy600@sina.com
qq是278625567
电话是0591-28315103
黄先生
                     谢谢大家
kede-1
2005年08月06日 09:06:06
4楼
你的进水压力是多少,再查下产品水与其它管线连接地方有没有泄漏的。
567100hxy
2005年08月06日 16:54:29
5楼
没有漏啊兄弟我的进水压力是5公斤 浓水压力是10公斤
纯水压力是5公斤
哪位高人 帮忙出出主意 感激不尽
567100hxy
2005年08月07日 10:57:07
6楼
我现在的排列方式 两支膜装一支膜壳 总共四段 一二两段是并列 然后串三 再串四 一二
两段的电导是8-9之间 三段的电导是10-11之间 四段的电导是11-12之间 进水
的碱度才7.8 现在膜已经运行了 两个月了 他原水有一项指标 偏高 就是偏硅酸含量略
高 但是厂家说影响不大 但厂家也没有给出明确的解决方案 原水进水口有加阻垢剂 希望各位多出主意 看看是不是漏什么环节 什么方法没有试过的 在这里先感谢各位楼主的意见 
wcm101769
2005年08月07日 11:32:36
7楼
水温度是多少?可能是你的加阻垢剂添加有影响,还有就是你的膜的脱盐率是多少?
2005年08月08日 08:46:51
8楼
膜的脱盐率是99.7的 九楼的意思是说加阻剂会影响正常的水温吗
dstdyc
2005年08月08日 09:59:34
9楼
请问你采用的是何种膜,是卷式还是中空纤维式,如是中空纤维式的话,是否可能因压力过高或其它原因,造成其中一根或多根破裂,从而直接影响出水水质呢?
cjcjwqwq
2005年08月08日 13:58:12
10楼
进水压力一般在10-14公斤之间啊
tcs1982
2005年08月08日 14:44:32
11楼
不好意思是我没有说清楚 原水的压力才是5公斤 进水的压力是13公斤 浓水的压力是10公斤 纯水的压力 是5公斤 我采用的是卷式膜