二级建造师历年部分真题
zcw521yb
zcw521yb Lv.2
2010年03月17日 15:48:13
只看楼主

二级建造师历年部分真题,有需要的下载,我也是搜集来的。

二级建造师历年部分真题,有需要的下载,我也是搜集来的。
62f04a15915ed170fde0.pdf
379 KB
立即下载
免费打赏
cacd12
2010年03月19日 18:37:44
2楼
毛泽东同志建国初期就认识到水利建设的重要性,一是可以抗旱,二是可以防洪排涝,三是可以改良低洼易涝的盐碱地;并提出了“水利是农业的命脉”的名言。我国上世纪50到70年代的大中型水利建设热潮,为我国现在的粮食安全打好了基础。现在看来,水利不但是农业的命脉,还是城市的命脉,是工业的命脉,是国家的命脉。水资源安全已成为我国经济可持续发展的瓶颈。
cacd12
2010年03月19日 18:38:42
3楼
我国地处亚热带季风区,虽然有干旱和湿润的交替,但气候干旱可能长期存在,这是地理位置决定的。抗旱防洪排涝是解决水资源安全的途径,水资源高效利用是水利(电)建设的目的。为了我国的可持续发展,结合我国南涝北旱的自然格局,建议将水利建设和水资源高效利用作为我国的基本国策,长期进行固定投资,并进行水利建设和农田节水灌溉建设立法,以彻底解决靠天吃饭的局面。特别是将南水北调工程及其配套工程,特别是大西线调水,作为未来百年的发展目标,让我国有70%~80%的耕地可以实现节水灌溉。只有这样,才能有效抵御干旱和洪涝灾害,平衡人口增长、土地面积减少、粮食需求增长的矛盾。

我国目前实施的南水北调的中线和东线工程,在未来的5~10年里,基本可以解决华北半湿润半干旱地区的干旱(工业、城市)缺水问题。占我国国土面积1/3的西部干旱半干旱地区仍然长期缺水,农业生产力低下,但该区石油、天然气、煤炭、太阳能、风能资源非常丰富,是我国能源基地。占我国国土面积1/3的西南地区和青藏高原,水资源占我国水资源总量的70%以上,但因为多山,不能高效利用。因此,通过发展西部能源基地,获得巨大资金,投资大西线调水,实现以“西部能源”换“西南水资源”的战略,通过50~100年的长期努力,建成我国水利灌溉和水电及水运网络体系。
cacd12
2010年03月19日 18:40:16
4楼
水利人就是这么干的
yaobest
2010年03月19日 21:43:40
5楼
谢谢,学习拉。:) :)
weinicoki
2010年03月20日 07:39:19
6楼
谢谢楼主,辛苦啦~~~