个人的快题设计
langrenzj
langrenzj Lv.2
2010年03月17日 15:01:01
只看楼主

个人的快题设计

个人的快题设计

免费打赏
wanhongyan0212
2010年03月28日 14:34:53
2楼
楼主辛苦了!内容不错 的 ,可以扩宽 一下面啊 有这样的好资料多多益善!值得下载,对我很有帮助,谢谢楼主!
nancesan
2010年03月29日 21:16:50
3楼
很有收藏价值的
hahayuanlin
2010年03月29日 22:40:55
4楼
很喜欢,谢谢楼主无私奉献,希望楼主上传更好更多的资料。
aa8788
2010年12月12日 16:47:58
5楼
不错 不错 :)
aa8788
2010年12月12日 17:01:47
6楼
证是需要:lol :lol :hug:
zhuhua345
2010年12月12日 20:08:35
7楼
谈下几点个人的看法哈
1。图纸不完整,完整的一套快题图纸应包括 总平面 立面 剖面 透视图,分析图(包括交通分析 景观分析 功能结构分析 要求高的还要竖向分析 节点分析等),你其中少了立面和剖面 分析图。 从单张图纸上来说,总平面少了指北针,标高,节点名称,透视图没有标图名
2。图纸排版很乱,整体图面的美观性,其实很大程度上反映一个设计学生的设计素养和水平,所以快题设计中,老师十分重视学生的排版水平。要十分重视。如果整套图纸画全,应会用到 A2画图纸2-3张(透视图单独画一张)
3。画图不规范,图标图号要规范,图面中字体大小要统一。按重要程度分一级标示,二极。。。相对应字体的大小。
4。图的排列顺序不规范,平立剖在图面中有其固定的位置,不是为了美观,是为了看图的人方便看图。
5。潦草
6。对设计没有足够的理解----功能 空间序列 形态设计等等。 建议看彭一刚的《空间组合论》一书,会对你的设计有所帮助。
7。在植物配置上,首先想知道楼主是建筑学院的学生,还是农业大学的学生,建学的对植物配置首先会从功能上进行考虑,如空间的围合,界面,天际线等,农学的会从外观,色彩,生态,形态上着重考虑。但楼主在这两方面都稍显不足。
大部分人在被人评价快题时,都会想说因为时间太紧,不可能考虑到这么多,但事实上能力足够的设计学生在短时间里面仍然可以体现出他们的基本设计思路和功底的。所以楼主要加油了
wangyajun869@126.com
2010年12月12日 22:23:23
8楼
太粗糙了~~~~~~~~~~~~~~
buding25184
2011年01月06日 14:46:48
9楼
有待提高
很好,加油
zlixia
2011年02月14日 14:49:02
10楼
让我回想起学生时代,那时的作品就是这样,现在回头看,要提高的地方很多,加油,一步步向前。