如何学好天正电气CAD????
heqi55
heqi55 Lv.2
2010年03月17日 08:41:16
只看楼主

最近在设计院实习,我是学电气工程的,建筑电气这块刚刚接触。这边用的天正电气CAD 7.6 求高人指点下。如何学习和应用比较块。希望有详细的方式方法。这块有经验的前辈希望给点建议。本人感激不尽!!!

最近在设计院实习,我是学电气工程的,建筑电气这块刚刚接触。这边用的天正电气CAD 7.6
求高人指点下。如何学习和应用比较块。希望有详细的方式方法。这块有经验的前辈希望给点建议。本人感激不尽!!!
cj2011
2010年11月06日 17:19:36
22楼
我也才学电气设计,用的也是天正,我的建议是1,如果你有cad的基础的话,找到天正的帮助文档,上面的功能介绍很详细,有时间的话,把帮助文件通看一遍,很快就学会了。2.如果没有cad基础,建议先找本cad的教程,把常用的一些基本概念先学会。
chenzhan1020
2010年11月06日 21:53:13
23楼
我现在也是刚开始接触天正电气的知识,很想和楼主交流一下学习方法!!!
李小刀
2010年11月06日 23:06:00
24楼
我学天正的经验也许你可以借鉴一下
首先,看教程,这是必须的,但是,不要机械的去记,要结合你自己使用去记,比如你常设计的是综合楼?是小区?
主要用到哪些功能?有针对性的去参考,才会记得牢
其次,建议刚上手的时候,随便在网上下载几个和你工作内容相似的图纸,然后试着用天正参照着画
画不会了,就回头再去看视频,尽可能做到别人能画出来的,你也能画出来
再次就是熟能生巧啦,比如同样是在墙上安排插座,可以用“设备布置”来放,也可以用“沿墙布置”来放,就看那个用着顺手啦~
而且,用天正的时候记住,天正只不过是acad的附件而已,所以acad的快捷命令要记牢
比如常用的复制=cp 移动=mv等等,这些都可以在网上搜到的
快捷命令加天正,就会让你的画图速度飞速提高啦!

不过,作为天正电气的使用者我觉得天正一个缺点很让人郁闷,那就是在墙上安插座的时候不认非天正软件画的墙。。。

附天正电气的flash教学,个人认为这个很全面了
wyzx2010
2010年11月07日 18:27:02
25楼
天正是很好的软件,但哪位高手有比较完整丰富的图库,可否贡献一套?
funjay
2010年11月08日 10:49:58
26楼
熟能生巧:) :)
arnoldnet
2010年11月15日 11:28:43
27楼
天正基本上安装了就用..不用学
yuhuabin
2010年11月15日 13:25:17
28楼
多画,多用,,,,1个月下来也就差不多了。最长3个月就能熟练!