不同管径的PVC管内穿导线根数
miaofengqin
2005年08月04日 19:39:50
只看楼主

线径 1.5mm2 2.5mm2 4mm2 6mm2 10mm2 16mm2 25mm2管径 PVC16 PVC20 PVC25 PVC32 PVC40 最近我拿到的图纸中,发现各个地区设计院设计的建筑电气图纸的电气系统图中标的PVC管有所不同,比如有的设计的是BVR-3*2.5 PVC20,而有的是BVR-3*2.5 PVC16,像这样的情况还有一些,我是学建筑的,对电气知识有所了解,但不精通,对于这种情况,我很迷茫,想知道实际施工中不同管径的PVC管究竟最多能穿各种型号的电线几根?还希望各位高手帮忙指点迷津,在下不胜感激!!!谢谢!!!

线径 1.5mm2 2.5mm2 4mm2 6mm2 10mm2 16mm2 25mm2
管径
PVC16
PVC20
PVC25
PVC32
PVC40
最近我拿到的图纸中,发现各个地区设计院设计的建筑电气图纸的电气系统图中标的PVC管有所不同,比如有的设计的是BVR-3*2.5 PVC20,而有的是BVR-3*2.5 PVC16,像这样的情况还有一些,我是学建筑的,对电气知识有所了解,但不精通,对于这种情况,我很迷茫,想知道实际施工中不同管径的PVC管究竟最多能穿各种型号的电线几根?还希望各位高手帮忙指点迷津,在下不胜感激!!!谢谢!!!

meifu
2005年08月05日 08:54:39
2楼
有表可查,另外套管内超过三根的导线截面不能超过套管截面的30-40%
cjx262
2005年08月05日 08:55:39
3楼
好像不能超过40%
zz_zz
2005年08月05日 10:58:02
4楼
请查阅《建筑电气常用数据》04DX101-1。初学者得多买些资料啊!
sqhua1971
2005年08月05日 11:20:50
5楼
一般穿导线用的PVC管子讲的是外径,导线截面不能超过套管截面的40% ,一般工程上常用的管子为16 20 25 40 50 的,以2.5MM2来说,2-3根穿16的,4-5根穿20的,5-8穿25的,假如线很多就要考虑用桥架了。
zhjason1930
2005年08月05日 14:26:29
6楼
去建筑书店买一本电气施工数据手册,标价是11块的,里面这些都有的~,单独写出来比较麻烦
doneylee84630
2005年08月05日 15:17:53
7楼
《电气照明技术》谢秀颖 中国电力出版社 上面有很明确的说明!~
zz_zz
2005年08月05日 15:30:53
8楼

我推荐的是国标。买它吧!可是稍贵些:65元。
f97142
2005年08月06日 22:02:44
9楼
5楼:我们的规定是1-2根穿16的,3-5根穿20的6-8根穿25的
miaofengqin
2005年08月07日 09:50:05
10楼
谢谢大家了,我也去书店转了转,也许我们这是个小镇吧,没有找到诸位推荐的书,实在不好意思,还得麻烦大家,如果是4mm2导线,在各种型号的PVC管内最多能穿几根
fasfaco
2005年08月07日 11:14:45
11楼

25的3根 40的4—5根 50的6-7根 如果再多的话就应该做锌线槽了。