32P氟机系统大量进水怎么办。冷凝器坏掉了;还是排管库?????
zhaohongfei0126
2010年03月15日 11:49:44
来自于制冷技术
只看楼主

32P氟机系统大量进水怎么办。冷凝器坏掉了;还是排管库?????急啊///////怎么办啊,哪位有高招???

32P氟机系统大量进水怎么办。冷凝器坏掉了;还是排管库?????急啊///////怎么办啊,哪位有高招???
免费打赏
hero_2008
2010年03月15日 12:14:41
2楼
楼主,这个话题是制冷专业的,去制冷版块求助吧!
说点不专业的建议:更换冷凝器,过滤器,更换系统冷冻油。系统进行干燥处理,压缩机电动机线圈绝缘进行摇测。
yzhchlan
2010年03月17日 17:33:31
3楼
这个很难处理了。不如换一个新的机组。
iloveki520
2010年03月23日 12:06:40
4楼
条件好的话。肯定是把机组换掉了,如果费用上的问题。。。。那你可以考虑一下,先把系统里的水想办法放出来,可以有割管刀把最下端的铜管或钢管割开,然后把(冷凝器,蒸发器,压缩机,四通阀)等焊下来,备注:一定要有焊接经验丰富技术师傅!!再把每一个配件用氮气(干燥气体/无毒/不燃的)清理,再用少量甲醇一起使用,(压缩机除外哦!!!)如果想要速度快一点的话,可以加点外界温度,不可用明火!切记!!例如:烤箱,太阳灯(工业照明灯)的设备进行外部加温。温度不可过高(70-80度)压缩机就直接把冷冻机油换掉,再加冷冻机油,可以空机运行5-8分钟,也就是感觉到压缩机外部温比较高时,(温度70-80度)!再把冷冻机油放掉,然后再加上冷冻机油,大概3-4次可以清理掉,严重的可以多几次这样的操作.反复这样进行。。。。一直到感觉不有水分存在!

( 少量的甲醇可以和水中和然后挥发!然而氮气也是!)我以前也碰到这种情况,按照上面所述,基本解决了!就是麻烦工作多!!!!
供参考!!!!:) :) :) :)
liaoyunbo
2010年03月25日 00:50:28
5楼
lkoi;oiuytjytgrbsvdsz
co936201979
2010年04月24日 13:49:25
6楼
很麻烦;我修过好多进水的制冷机组啦;不能急的;假如需要我帮忙‘可以联系我;QQ936201979
zhukuoyue
2010年04月25日 03:22:18
7楼
4楼说的对支持操作起来很烦人
:lol 制冷人要有点抗打击的能力
zblgx
2010年05月10日 14:56:46
8楼
制冷机组进水非常难办,压缩机好像不容易好,管道清洗非常麻烦。即使做好也不肯定好用。
coolr718
2010年05月12日 02:55:05
9楼
分段打压检查漏点啊 找到地方才能修啊 维修或更换损坏配件 系统再做干燥处理 有点麻烦
wellv2009
2010年05月13日 09:30:35
10楼
加甲醇要慎重呀,既然折了就把水处理净,烦是烦点,比一次次换过滤器强
ssswsad
2010年05月13日 14:44:49
11楼
:lol 最怕就是内漏呢
蒸发器内漏还可以理解
这个冷凝器也漏 质量也太差了点
光清洗就得吐血了