求助!!!!!!
yuwen89
yuwen89 Lv.2
2010年03月14日 10:18:36
只看楼主

本人于去年七月初涉及电气这个行业,一直都是师傅带着画图,但很多东西还是不能彻底理解,想去工地现场了解吧,最多只能看看,也没有什么长进,加之我又是一个女孩子,也当不了电工,所以至今画图还只是模糊的,师傅讲的注意点也只能靠记忆而不是理解,很是郁闷。。。还好现在还没有什么经济压力,所以我很迫切的想要从初级到高级一步步地了解电气这个行业,趁自己还年轻培养自己的一技之长,望前辈们能给我些指点,让我从易到难地了解这门行业。。。

本人于去年七月初涉及电气这个行业,一直都是师傅带着画图,但很多东西还是不能彻底理解,想去工地现场了解吧,最多只能看看,也没有什么长进,加之我又是一个女孩子,也当不了电工,所以至今画图还只是模糊的,师傅讲的注意点也只能靠记忆而不是理解,很是郁闷。。。还好现在还没有什么经济压力,所以我很迫切的想要从初级到高级一步步地了解电气这个行业,趁自己还年轻培养自己的一技之长,望前辈们能给我些指点,让我从易到难地了解这门行业。。。
我是真的很想要!不胜感激!!!
免费打赏
dqzdhyl
2010年03月14日 10:24:11
2楼
掌握最基本图。多学、多练,多实践。相信会有长进。
加油!
:call: :call: :call: :call: :call: :call:
shang-rila
2010年03月14日 10:39:55
3楼
多看书、多上论坛,多问(问师傅、问同事、问同行、问论坛),多与实际结合,多与厂家技术人员交流。多想。
你是设计一次还是二次?还是土建的?
书籍可以在本论坛找到一些,这次的资料和网友都很多。

yuwen89
2010年03月14日 10:56:09
4楼
一次二次这个我不懂,但我知道我和师傅画的是施工图,不是土建的。
正是因为资料太多,才让人理不清,好像是抓着一大把乱线,不知道从哪里下手哪!
hero_2008
2010年03月14日 11:13:55
5楼
建议你从设计方向发展,多看看有关书籍。
vlych
2010年03月14日 12:02:47
6楼
多找人家设计的意图
fangyangderen
2010年03月14日 13:12:02
7楼
多到现场看看,特别是配线和接线的时候。
lingxuct
2010年03月14日 13:39:59
8楼
“很迫切的想要从初级到高级一步步地了解电气这个行业,趁自己还年轻培养自己的一技之长,望前辈们能给我些指点,让我从易到难地了解这门行业”

搞设计需要全面,“一技之长”是不够的。

碰到问题不要想得太复杂,个人认为,有一个简单逻辑:一个工作任务的目标明确,到目标过程需要走的步骤,每一个步骤中有哪些事要做,一件一件地做完,然后重审一下有没有漏洞。OK
洛学
2010年03月14日 16:19:48
9楼
开卷有益,不能指望一本两本、一人两人就成功,给自己制定目标,看看规范、手册、图集
自己感觉学习最快的时候,就是刚开始做设计,多干活、多犯错、多找原因,慢慢就好了
gsjqqxy
2010年03月14日 22:56:13
10楼
女孩子还是向设计这个方向发展,先学会看图然后才能熟悉画图。
yuwen89
2010年03月15日 10:27:44
11楼
谢谢大家给我的意见,我会努力的!
第一次发帖,没想到会有这么热情的回复,真是好感动。
谢谢大家了!