关于砖混结构
wk20080302
wk20080302 Lv.5
2010年03月12日 11:54:44
来自于建筑施工
只看楼主

假设首层高度为4米,那么该层的构造柱应如何浇筑,可以分二次或者是多次进行吗?,规范有规定吗

假设首层高度为4米,那么该层的构造柱应如何浇筑,可以分二次或者是多次进行吗?,规范有规定吗
sjq1985
2010年03月12日 13:25:08
2楼
没有规定。不过我很好好奇,为什么不依次成型,难不成你模板还要分次搭么?
wk20080302
2010年03月12日 14:21:38
3楼
不是,看到有这种现象,或许是 施工单位为省钱,租赁模板的数量有限,不知道影响结构的安全性吗?
xagsh
2010年03月15日 17:27:20
4楼
墙比较高,不允许一次砌到顶,才有可能这么做
fireflier
2010年03月19日 20:13:58
5楼
现在的砖混结构超过4M应该要设置腰梁的,不知道你们是几度抗震设防地区。如果要设腰梁,那当然是两次浇筑。如果不设腰梁的话,当然一次成型好。混凝土浇筑最基本的原则就是施工缝留置的数量越少越好,能不留置施工缝就不要留置。
lvjianjunbeida
2010年03月22日 19:01:29
6楼
现在的砖混结构超过4M应该要设置腰梁的,不知道你们是几度抗震设防地区。如果要设腰梁,那当然是两次浇筑。如果不设腰梁的话,当然一次成型好。混凝土浇筑最基本的原则就是施工缝留置的数量越少越好,能不留置施工缝就不要留置。
二月河
2010年03月23日 01:11:12
7楼
砖混结构中构造柱所用模板数量极少,不需要进行二次浇注,如果超过4m中间部位需设置圈梁,以增强墙体的整体稳定性、刚度,达到抗震强度
jiamuzhi1983
2010年03月25日 18:59:17
8楼
现在的砖混结构超过4M应该要设置腰梁的,不知道你们是几度抗震设防地区。如果要设腰梁,那当然是两次浇筑。如果不设腰梁的话,当然一次成型好。混凝土浇筑最基本的原则就是施工缝留置的数量越少越好,能不留置施工缝就不要留置
shenhao726
2010年03月30日 22:39:57
9楼
腰梁必须设置的。
xiaozy2177
2010年03月31日 09:32:04
10楼
没有规定吧~但是腰梁必须设置的~