酒店排烟系统的风口
huohouniao421
2010年03月11日 16:03:13
来自于中央空调
只看楼主

我想请教大侠们,我现在看到一个方案是这个样子的,面积也不大,350平方,做空调和排烟系统,空调部分没有什么问题,就是排烟的地方有些不大明白的,各个房间用的是排气扇,然后所有的用风管相连,最后用了一台低静音的离心式排烟风机4000立方/h,我想问的是各房间那为什么要排气扇,而不能用普通的风口呢?是因为什么呢,或者说每个房间直接用排气扇,最后不用再风风管相连然后汇总了,不知道我说的对不对,请大家帮忙,谢谢啦

我想请教大侠们,我现在看到一个方案是这个样子的,面积也不大,350平方,做空调和排烟系统,空调部分没有什么问题,就是排烟的地方有些不大明白的,各个房间用的是排气扇,然后所有的用风管相连,最后用了一台低静音的离心式排烟风机4000立方/h,我想问的是各房间那为什么要排气扇,而不能用普通的风口呢?是因为什么呢,或者说每个房间直接用排气扇,最后不用再风风管相连然后汇总了,不知道我说的对不对,请大家帮忙,谢谢啦
免费打赏
snail_yin
2010年04月05日 23:28:14
2楼
同时在设置集中排风机的同时,每个末端设置排气扇有助于风量的平衡,但会有噪音的问题产生。
liushuyan2008
2010年04月12日 14:03:59
3楼
这是个机械排风系统 不是排烟系统
每个房间用排风扇:房间逐个达到分别排风的效果,如果用总风机同时各个房间设排风口,则不能逐个分别排风,需要同时开启同时关闭,控制不便且不节能;
通过总风机排出室外:因为排风扇的全压都比较小,而将各个排风扇集中排风口排放时的风管较长,水力计算可显示排风扇的全压小于实际产生的压力损失,所以需要设置排风机。
yhht
2010年04月18日 16:05:41
4楼
这是个机械排风系统 不是排烟系统
每个房间用排风扇:房间逐个达到分别排风的效果,如果用总风机同时各个房间设排风口,则不能逐个分别排风,需要同时开启同时关闭,控制不便且不节能;
通过总风机排出室外:因为排风扇的全压都比较小,而将各个排风扇集中排风口排放时的风管较长,水力计算可显示排风扇的全压小于实际产生的压力损失,所以需要设置排风机。
andygood
2010年04月18日 18:05:49
5楼
典型的排风系统兼排烟系统?
sunheng320
2010年04月19日 12:47:54
6楼

4L所说的这样,排风扇+总风机,难道就节能么?望指教。还有如果只加排风扇不加总排风机,是否考虑了管道正负压的问题?
而且有新风势必就要有排风,如果排风扇可以单独关闭,试问室内多出的新风量那一部分排到哪里?难道要关闭则需新风排风全关闭么?
国外目前做法是排风口加管道连接,然后用风机排至室外。个人认为比较合理。
mhl--549
2010年04月19日 13:27:28
7楼
学习!