底层设有商业网点的单元式住宅
hblfgarjl
hblfgarjl Lv.3
2005年08月03日 22:51:59
只看楼主

第8.4.1条 下列建筑物应设室内消防给水: 一、厂房、库房、高度不超过24m的科研楼(存有与水接触能引起燃烧爆炸的物品除外); 二、超过800个座位的剧院、电影院、俱乐部和超过1200个座位的礼堂、体育馆; 三、体积超过5000m3的车站、码头、机场建筑物以及展览馆、商店、病房楼、门诊楼、图书馆、书库等; 四、超过七层的单元式住宅;超过六层的塔式住宅、通廊式住宅、底层设有商业网点的单元式住宅;

第8.4.1条 下列建筑物应设室内消防给水:
一、厂房、库房、高度不超过24m的科研楼(存有与水接触能引起燃烧爆炸的物品除外);
二、超过800个座位的剧院、电影院、俱乐部和超过1200个座位的礼堂、体育馆;
三、体积超过5000m3的车站、码头、机场建筑物以及展览馆、商店、病房楼、门诊楼、图书馆、书库等;
四、超过七层的单元式住宅;超过六层的塔式住宅、通廊式住宅、底层设有商业网点的单元式住宅;

----------------------------------------------对第四条最后一句,某图纸审查机构的审查人员理解为"无论几层,底层设有商业网点的单元式住宅都应设室内消防给水".我个人认为是"超过六层的,底层设有商业网点的单元式住宅设室内消防给水".请问哪一个对?

免费打赏
云涛
2005年08月03日 23:33:19
2楼
叫他小子仔细看看条文说明!好好教教他!
applan
2005年08月04日 08:29:02
3楼
现在的施工图纸都要进行审查,
可惜现在的部分审查人员意见真是让人心寒啊。
果汁
2005年08月04日 08:36:17
4楼

说的好 这都不懂,还搞什么审查啊
cllsc
2005年08月04日 09:28:05
5楼
"超过六层的塔式住宅、通廊式住宅、底层设有商业网点的单元式住宅;" 在这里超过六层是定语,修饰的对象是"塔式住宅、通廊式住宅、底层设有商业网点的单元式住宅",只怪审图的语文没学好,按他的逻辑,所有通廊式住宅都需设室内消火栓,
lht0629
2005年08月04日 09:55:16
6楼
晕,审图他是文盲吧
四、超过七层的单元式住宅;超过六层的塔式住宅、通廊式住宅、底层设有商业网点的单元式住宅;

什么叫顿号
给排水设计
2005年08月04日 12:49:51
7楼
买几本小学语文书送给他,或者你告诉我他是哪个城市,在哪个设计院,我邮寄给他,
我觉得我们搞设计有时候也要牛一点,不要什么都听他们的!
linyong64
2005年08月04日 16:18:07
8楼
我也曾遇到过这样的问题,给他交涉了几次后,他一直坚持要这样做,弄的我只要底层有商店都要做消防,郁闷死了,谁让人家说了算;有次审我不合格我坚持自己的意见,在审查答复中不承认自己有错,最后不了了之,也不知道建委怎么处理的。
linyong64
2005年08月04日 16:18:32
9楼
我也曾遇到过这样的问题,给他交涉了几次后,他一直坚持要这样做,弄的我只要底层有商店都要做消防,郁闷死了,谁让人家说了算;有次审我不合格我坚持自己的意见,在审查答复中不承认自己有错,最后不了了之,也不知道建委怎么处理的。
f_jg2003
2005年08月04日 21:42:08
10楼
我们这儿底层是商业用房的都要设消火栓,那是很久以前的事了,现在也不知消防队还有没有这一条,当地消防有要求时那也是得执行的,比规范要求严你也不能说他就不对。不过图纸审查不比消防队,还是应该从规范出发吧?
hblfgarjl
2005年08月16日 21:35:42
11楼
谢谢!