哪些学校有给排水专业的硕士点啊?(交流)
张小龙123456
2005年08月03日 19:49:06
来自于企业招聘
只看楼主

哪些学校有给排水专业的硕士点啊?有知道的麻烦告诉下,或者告诉我到哪里去查也可以!~

哪些学校有给排水专业的硕士点啊?有知道的麻烦告诉下,或者告诉我到哪里去查也可以!~
免费打赏
张小龙123456
2005年08月05日 20:44:52
2楼
怎么没有人告诉我啊?谢谢你们了,帮帮忙啊,告诉我撒!
bluetea
2005年08月07日 21:20:00
3楼
1.全国很多学校都设置了这个专业,凡是有建筑学的高校大都有这个专业。

2.就业前景不错, 市政工程单位、环保企业、大型工厂等都有许多给水排水专业的毕业生。

3. 关于考试科目的问题我将详细地给予回答,具体列出该专业的细分方向和考试代码。

01废水处理与资源化理论与技术:①101政治②201英语或203 日语③301数学一④445水分析化学或444水力学

02给水处理工艺理论与技术:①101政治②201英语或203 日语③301数学一④445水分析化学或444水力学

03给排水工程系统及其优化:①101政治②201英语或203 日语③301数学一④445水分析化学或444水力学

04建筑给排水理论与技术:①101政治②201英语或203 日语③301数学一④445水分析化学或444水力学

05水资源与节水工程理论与技术:①101政治②201英语或203 日语③301数学一④445水分析化学或444水力学

4.任何专业考研时都没有好考、难考一说,容易与不容易只是相对而言。我始终坚信,付出一定有所收获。
(转帖)
nyq
2005年08月08日 11:07:02
4楼
清华、重庆建工、哈建工、沈阳建工、北京建工等都有
水灵灵
2005年08月08日 23:00:52
5楼
西安建筑科技大学,同济大学,天津大学,兰州铁道学院,西南交通大学、长安大学、安徽工业大学、南昌大学、青岛建筑工程学院、华南理工大学、合肥工业大学
qiaoqing
2005年08月11日 13:21:18
6楼
天津大学的环境工程专业的前身就是给排水,
fanbo1981
2005年08月13日 13:14:19
7楼
河海大学也有,市政工程
wjt1211
2005年08月14日 23:38:43
8楼
清华大学、哈工大、同济大学、兰州交通大学、西安建筑科技大学、天津大学、西南交通大学
wanglingli1016
2005年08月15日 15:47:19
9楼
华中科技大学
elitey
2005年08月17日 15:08:29
10楼
中国矿业大学
bluedreamer122
2005年08月17日 22:04:41
11楼
华科