中频炉烟尘捕集~求助!活动式捕集罩有点疑问,因为电炉是半封闭式
kkey002
kkey002 Lv.2
2010年03月10日 09:24:55
来自于大气治理
只看楼主

小弟在做一个0.75T的中频炉烟尘捕集,总共八台中频炉,采用4开4备的工作法。在捕集要求不高的情况下,我想采用陶瓷多管除尘,也省去了布袋的麻烦(如堵塞,高温冷却等),捕集罩使用活动式,为了不影响加料,设计风量为75000Nm3/h。目前就活动式捕集罩有点疑问,因为电炉是半封闭式,侧边的烟尘可能收集不到,设计风速2m3/s是否可行,这需要多大的离心风机啊?本系统非连续式,属于间隙运行。

小弟在做一个0.75T的中频炉烟尘捕集,总共八台中频炉,采用4开4备的工作法。在捕集要求不高的情况下,我想采用陶瓷多管除尘,也省去了布袋的麻烦(如堵塞,高温冷却等),捕集罩使用活动式,为了不影响加料,设计风量为75000Nm3/h。目前就活动式捕集罩有点疑问,因为电炉是半封闭式,侧边的烟尘可能收集不到,设计风速2m3/s是否可行,这需要多大的离心风机啊?本系统非连续式,属于间隙运行。
免费打赏
cuijianhua834965
2010年08月04日 09:08:34
2楼
:)
huzhuman8372
2010年09月03日 21:37:46
3楼
呵呵,我也在设计中频炉除尘
watsonko
2010年09月19日 10:28:57
4楼
设计电弧炉,风量和收集是个问题
heleigenxue
2010年10月02日 15:08:45
5楼
选Y6-51-16D风机,355KW电机,风量在20万左右,有事联系我
lzb916718
2010年10月21日 11:44:34
6楼
楼主:按你所设计的风量,加大压头后有漏也无所谓,风量太大了。本人做了横多这样的炉子,多为练不锈钢的。最简单的方法是改变加料方式,做固定罩,这样生产厂和使用单位都愿意,投资也很小。如温升小楼主所设计的风量应该小于2.5万
nicholas_maka
2011年03月15日 15:34:55
7楼
你们太有才了
向你们学习
陈功福
2011年06月25日 17:49:09
8楼
看下第一张上的第四个贴了,我的,你就知道了
lyliujs
2011年06月28日 21:19:41
9楼
设计的风量是有点大了,建议你按照积热罩的风量计算一下,在根据现场的实际情况,如车间横流风情况,在增加一定的余量系数。炉子很小,是人工加料的方式,6楼的建议可以考虑,我以前曾做过一次,失败了。1500高罩估计总风量35000左右应该差不多。
yj蓝天
2013年07月30日 15:16:23
10楼
l楼主活动罩怎么做?
ennio7
2013年08月03日 17:08:42
11楼
风量大了 可以联系我 我告诉你一种专门对付中频炉的顶吸罩, 223941609